餃子作りを習いました!
もちろん皮からね。
粉まみれになって習った皮は、弾力があってモッチモチ、伸びる!そして食べるとツルツル☆
前に小龍包を作る体験講座みたいなものに行ったことがあって、皮ののばし方は同じだったので、少しはうまく出来たけど、私のスピードでやっていたら一生食べられなさそうだったので、私は具を包む班に徹してみました(;^_^A
それにしても、意外に餃子の餡に関して、今日は学ぶことが多 . . . 本文を読む
うーん、なんかちょっと微笑ましい風景。
なかなか良いな。
これが給料日前とかだと、ちょっと切ない感じしちゃうけど、給料日後だし!
写真ではわかりずらいけど、ちゃんとおつまみも買っているし!
立呑屋顔負けプランですな(*^_^*)
絶対やらないけど、少し羨ましいぞ☆☆☆
. . . 本文を読む
一昔前にカフェで食べるデザートと言えば、アップルパイだったよね。
熱々のデザートなんてアップルパイくらいしかなかったような、そんな時代。
熱々のアップルパイに生クリームとかバニラアイスってのが、高校生の頃の定番だった。
(今でもあるらしい代官山のママタルトは軽く15年前のその当時も大人気だった!)
その当時を思わせるアップルパイを本当に久しぶりに食べた。
最近ご近所に出来た『SHUTTERS』って . . . 本文を読む
久々に学生時代の仲間と集まった水曜日。
だいたい『最近どうよ?』から始まる会話。
いつもなら『ボチボチ』とか『相変わらずよ』でトーク開始なんだけど、
なぜか『なんかね~、おちてる』から始まった。
『!!』そう。そうなのよ。
なんかね~。
いろいろと原因をみんなで探ってみたけれど、
けっこう20代でガンガン突っ走っちゃったから、
30代に入り、なんとなく落ち着いちゃって、
ちょっと心にぽっかり . . . 本文を読む