割に無抵抗。
気にしない。
午前中はなんとかもったけど、
午後から雨のきなちゃん地方。
私は結構たのしい(笑)
おともだちが小麦粉をたくさんくれて助かってます。
せっせとパン作り。
こないだ食べたパン屋さんの黒豆とクリームチーズのパンがすごく美味しくて、
ちょうど黒豆の煮たのがあったので、真似て作ってみました。
HB、ドライイースト専門の私には
しっとりやわらかな生地を真似るのは難しいだろな~と思ったけど、
なかなかどうして上手できました(笑)
中力粉 200
強力粉 50
ヨーグルト 100
牛乳 80
バター 20
砂糖 16
塩 4
イースト 4
クリチは半冷凍してからのが扱いやすいです。
でも、丹波の黒豆ちゃん、ちょっともったいないかな。
ゴージャスですな。
きなちゃん、気にしないんですね。
ありもののお菓子を材料にケーキ焼いたり、
お店のようなパンを作ったり、
やっぱりすごいなあ~
うちなら「マテ~!!マテ~!!」って叫び倒さないと、写真なんて撮れないですわ
今日はパンですか!
美味しそう
パン焼きに挑戦してみたいんですが、超面倒くさがりなんで…無理!!
あ、確かにゴージャスですね。
外来種のにょろかしら(笑)
え~と、
うちの方は小洒落たお店的なものは皆無。
そして、平日5日は基本ここに軟禁状態の私。
なので、食べたい時は自分で作る、
止む無くの策ですね(^_^)v
マーレ&アーリア母さん
こういうもんなんかな~、
ってある種諦めのような雰囲気です(笑)
毎日毎日カメラ向けられて慣れっこなんでしょうね。
普段は私もめんどくさいので
ホームベーカリー任せっきりの食パンばかり。
○マザキよりは美味しいので焼いてます(^_^)v