黒こくやでどうにも物足りなさを感じたので、
一兆堂へ。つけ麺目的です。
ラーメン博のからみか、平日は通し営業ではなくなるみたい。
14:30~17:30まで?お休みするそうです。
今回はとんこつつけ麺を細麺で。
写真は敢えて麺のみ。
・・・やっぱり、好み的に太麺のほうがよかったかな。
細麺はすすりこみはいいんだけど、迫力には欠ける印象。
太麺の歯ごたえが個人的には好きだな、と思います。
つけダレをそのまま飲んでたら、ご主人のほうから
割りスープを聞いてくれました。結構しっかり見てるんだな。
せっかくなのでいただきました。
スープ単体でも、なかなか深みがあってこれはこれは、なんて。
タレに入れて、ちょこっとスープは残りましたが、大満足。
ある意味、期待を裏切らないところが凄みとでも言うんでしょうか。
ラ博ではどんなので来るんでしょうか?
直球勝負でも面白そうだけど(笑)
ご要望にお答えして、つけダレ。
一兆堂へ。つけ麺目的です。
ラーメン博のからみか、平日は通し営業ではなくなるみたい。
14:30~17:30まで?お休みするそうです。
今回はとんこつつけ麺を細麺で。
写真は敢えて麺のみ。
・・・やっぱり、好み的に太麺のほうがよかったかな。
細麺はすすりこみはいいんだけど、迫力には欠ける印象。
太麺の歯ごたえが個人的には好きだな、と思います。
つけダレをそのまま飲んでたら、ご主人のほうから
割りスープを聞いてくれました。結構しっかり見てるんだな。
せっかくなのでいただきました。
スープ単体でも、なかなか深みがあってこれはこれは、なんて。
タレに入れて、ちょこっとスープは残りましたが、大満足。
ある意味、期待を裏切らないところが凄みとでも言うんでしょうか。
ラ博ではどんなので来るんでしょうか?
直球勝負でも面白そうだけど(笑)
ご要望にお答えして、つけダレ。
つけ麺は、言われるように太麺があいそうに思えます。
なんかフォーカスがあってないので
(しかも4枚とって4枚とも・・・これでもましなほうなんです)
躊躇していた次第です。
わかめが意外なポイントだと思います、このタレは。
ワカメと胡麻・ネギでしょうか、確かにフォーカスが難しい気がします、どこかの胡麻にフォーカスあってるかも(笑)
わかめ、ゴマ、ねぎとともに、
浮かんではいませんが刻んだチャーシュー、メンマが結構タップリと入ってます。
二八もいいのですが、つけ麺の安定感はこちらのほうが好みです。
つけダレは、難しいですね・・・らーめんのスープより器が小さいし、スープ表面も揺れやすくて・・・。