今日は中華弁当です 2010-04-27 20:53:08 | お料理 今日の茶ろんのお弁当です 頂き物の筍があったのでそれを使ったメニューです チンジャオロースー・筍サラダを作りました セロリのゴマ和えは嫌いな人が居るかな?って思ったけど皆さん完食 揚げシュウマイは買ってきたのを揚げただけ スープは味覇(ウェイパー)を使って、もやし、わかめ、卵で中華風にしたの ウェイパー使うと簡単ですよね ちょっと胡椒を入れるとグレードアップしたお味です 午後からWiiで体操したんですよ~ ヨガ、ジョギング、ステップと結構疲れるくらい身体を動かしましたよ~ #今日の献立 « バジル植えなくっちゃ!!! | トップ | シュガーアート »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ウェイパー (ぷぽ・シェリー) 2010-04-28 00:07:40 ウェイパー、便利ですよね。私も今日の夕食に八宝菜を作るのに、使いましたこれで、もらった筍、食べきりました~♪ ぷぽちゃんへ (kiki) 2010-04-28 00:23:05 kikiも八宝菜をしようと思ってますまだ筍がありますからねその後、残った固い所を筍ご飯用に炊いて冷凍するつもりよ~それで今年の筍は終わりかな?まだ売ってるけど、そろそろ湯掻くのに疲れてきたわ~ Unknown (kikiさんへ) 2010-04-28 20:25:39 ウェイパーは万能調味料ですよね。マグカップにウェイパーと乾燥わかめと水を入れて、電子レンジでチンして塩こしょうして、冷凍してあるねぎを入れて即席のわかめスープをよく作ります。1人分だけ作りたい時便利です。 Unknown (くろうさ) 2010-04-28 20:28:00 名前を入れるとこに間違って、kikiさんへと打ってしまいました。くろうさでした。 くろうささんへ (kiki) 2010-04-28 22:27:49 そうか!電子レンジでもいいよね~主人のお弁当のスープ用にしてみますねありがとう!!! こんばんは☆ (caraway) 2010-04-29 19:40:22 今日はありがとうございました。早速アップしましたのでまた覗いてくださいね。caraもウェイパーよく使いましたが最近はダシダにはまっています。 carawayさんへ (kiki) 2010-04-29 21:13:01 こちらこそご馳走さまでしたダシダってなあに? 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も今日の夕食に八宝菜を作るのに、使いました
これで、もらった筍、食べきりました~♪
まだ筍がありますからね
その後、残った固い所を筍ご飯用に炊いて冷凍するつもりよ~
それで今年の筍は終わりかな?
まだ売ってるけど、そろそろ湯掻くのに疲れてきたわ~
マグカップにウェイパーと乾燥わかめ
と水を入れて、電子レンジでチンして
塩こしょうして、冷凍してあるねぎを
入れて即席のわかめスープをよく作ります。
1人分だけ作りたい時便利です。
間違って、kikiさんへと
打ってしまいました。
くろうさでした。
主人のお弁当のスープ用にしてみますね
ありがとう!!!
早速アップしましたので
また覗いてくださいね。
caraもウェイパーよく使いましたが
最近はダシダにはまっています。
ダシダってなあに?