楽しいことあつまれ~

おしゃべり、お料理、お買い物を楽しみたいなぁ~

今日は中華弁当です

2010-04-27 20:53:08 | お料理
今日の茶ろんのお弁当です



頂き物の筍があったのでそれを使ったメニューです
チンジャオロースー・筍サラダを作りました
セロリのゴマ和えは嫌いな人が居るかな?って思ったけど皆さん完食
揚げシュウマイは買ってきたのを揚げただけ

スープは味覇(ウェイパー)を使って、もやし、わかめ、卵で中華風にしたの
ウェイパー使うと簡単ですよね
ちょっと胡椒を入れるとグレードアップしたお味です

午後からWiiで体操したんですよ~
ヨガ、ジョギング、ステップと結構疲れるくらい身体を動かしましたよ~


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウェイパー (ぷぽ・シェリー)
2010-04-28 00:07:40
ウェイパー、便利ですよね。
私も今日の夕食に八宝菜を作るのに、使いました
これで、もらった筍、食べきりました~♪
ぷぽちゃんへ (kiki)
2010-04-28 00:23:05
kikiも八宝菜をしようと思ってます
まだ筍がありますからね
その後、残った固い所を筍ご飯用に炊いて冷凍するつもりよ~
それで今年の筍は終わりかな?
まだ売ってるけど、そろそろ湯掻くのに疲れてきたわ~
Unknown (kikiさんへ)
2010-04-28 20:25:39
ウェイパーは万能調味料ですよね。
マグカップにウェイパーと乾燥わかめ
と水を入れて、電子レンジでチンして
塩こしょうして、冷凍してあるねぎを
入れて即席のわかめスープをよく作ります。
1人分だけ作りたい時便利です。
Unknown (くろうさ)
2010-04-28 20:28:00
名前を入れるとこに
間違って、kikiさんへと
打ってしまいました。
くろうさでした。
くろうささんへ (kiki)
2010-04-28 22:27:49
そうか!電子レンジでもいいよね~
主人のお弁当のスープ用にしてみますね
ありがとう!!!
こんばんは☆ (caraway)
2010-04-29 19:40:22
今日はありがとうございました。
早速アップしましたので
また覗いてくださいね。

caraもウェイパーよく使いましたが
最近はダシダにはまっています。
carawayさんへ (kiki)
2010-04-29 21:13:01
こちらこそご馳走さまでした
ダシダってなあに?

コメントを投稿