こんばんはー。
今日は昨日の夜から煮込み準備で楽々調理でした。

・十六穀ごはん
・大根のみそ汁
・鯖と白菜の梅味噌煮
・もやしと卵のオイスター炒め
・トマトオニオンサラダ
・納豆

実質サバ味噌と同じようなものですが、適当に作り始めたらなんか水が多くて、
『汁物っぽいので良いや~』
と適当に白菜追加。思いつきでねり梅追加。
結局何度か煮詰めたら普通にサバ味噌っぽくなりました(笑)
ねり梅と生姜入りなのでしつこくなくさっぱりと食べられましたー。
梅と味噌、結構相性良いです。

みじん切り玉ねぎにグレープシードオイルとバジルと塩と酢をかけて
ドレッシングに調合。切ったトマトに載せてできあがり。
簡単ですが、このサラダは昔からけっこうお気に入り。
そういえば昔オリジン弁当でも買って食べたなー。
最近は次の日用に一品作ったりしてるので帰宅後がだいぶ楽ですー。
まだたくさんあるので明日も梅味噌煮だな。
今日は昨日の夜から煮込み準備で楽々調理でした。

・十六穀ごはん
・大根のみそ汁
・鯖と白菜の梅味噌煮
・もやしと卵のオイスター炒め
・トマトオニオンサラダ
・納豆

実質サバ味噌と同じようなものですが、適当に作り始めたらなんか水が多くて、
『汁物っぽいので良いや~』
と適当に白菜追加。思いつきでねり梅追加。
結局何度か煮詰めたら普通にサバ味噌っぽくなりました(笑)
ねり梅と生姜入りなのでしつこくなくさっぱりと食べられましたー。
梅と味噌、結構相性良いです。

みじん切り玉ねぎにグレープシードオイルとバジルと塩と酢をかけて
ドレッシングに調合。切ったトマトに載せてできあがり。
簡単ですが、このサラダは昔からけっこうお気に入り。
そういえば昔オリジン弁当でも買って食べたなー。
最近は次の日用に一品作ったりしてるので帰宅後がだいぶ楽ですー。
まだたくさんあるので明日も梅味噌煮だな。