カンタン漬物 2008-04-14 | Weblog 日曜の法事に備え どっさりキュウリを買い込んで キュウリの辛子漬けをしてみた 超簡単 お試しあれ! 分量はこちら↓↓↓ ①キュウリを洗う ②ジッパー付きのストック袋(大サイズ)に洗ったキュウリを入れる【20本くらいは余裕で入る】 ③上記の分量を量り袋に入れ、全体にまぶす ④冷蔵庫の野菜室に入れて、お~しまい! 2、3日すると、キュウリからたっぷりの水分が出て、それが漬け汁となる キュウリがくねくねになれば食べ頃かな 一本、丸かじりでどうぞ 辛くてウマイよ « 桜坂 | トップ | やれやれ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそ~!! (hanepi) 2008-04-14 22:12:11 chiaさんこんばんは!レシピいただきます~ぅ♪夏になると、あっちこっちから食べて手伝ってぇ~とキュウリを沢山もらって、食べきれない状態に・・・このからし漬けなら、簡単だし美味しそうだしまねしてやってみます!法事の準備は大変ですね。みんな美味しく食べてくれるといいですね! 返信する hanepi様 (chia) 2008-04-14 23:00:33 どうぞ、どうぞ、いただいてくださ~い(^^)キュウリが大量に出回る夏は、野菜室が辛し漬けでいっぱいになります(^^ゞ今日の午後のYBCラジオで、漬物以外のキュウリの食べ方紹介してくださいみたいなコーナーをやっていましたさまざまな調理法がリスナーから寄せられていましたゴマ油で炒めてガサを少なくして食べたり、ラタトゥーユにしたりとか、いろいろあるみたいですねでも、やっぱりキュウリはパリッと生が一番ビールも生が一番(^^ゞおつまみは、もちろん『もろきゅ―』!!! 返信する のどが渇いたな~ (しおぱんまん) 2008-04-14 23:21:39 chiaチャンの漬け物とhanepiさんとこの美味しいお酒で花見ができるわね~ハイ!酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~♪ 返信する しおぱんまん様 (chia) 2008-04-15 12:11:46 かなりテンション高いですネイイぞ、イイぞ~思わず私も♪口ずさんでしまいました(^^ゞ早くサクラ咲かないかなぁ 返信する 規約違反等の連絡
こんばんは!
レシピいただきます~ぅ♪
夏になると、あっちこっちから食べて手伝ってぇ~と
キュウリを沢山もらって、食べきれない状態に・・・
このからし漬けなら、簡単だし美味しそうだし
まねしてやってみます!
法事の準備は大変ですね。みんな美味しく食べてくれるといいですね!
キュウリが大量に出回る夏は、野菜室が辛し漬けでいっぱいになります(^^ゞ
今日の午後のYBCラジオで、漬物以外のキュウリの食べ方紹介してくださいみたいなコーナーをやっていました
さまざまな調理法がリスナーから寄せられていました
ゴマ油で炒めてガサを少なくして食べたり、ラタトゥーユにしたりとか、いろいろあるみたいですね
でも、やっぱりキュウリはパリッと生が一番
ビールも生が一番(^^ゞ
おつまみは、もちろん『もろきゅ―』!!!
美味しいお酒で花見ができるわね~
ハイ!酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~♪
イイぞ、イイぞ~
思わず私も♪口ずさんでしまいました(^^ゞ
早くサクラ咲かないかなぁ