いつもお世話になっている農家S江さん。菓子作りではちょいと有名な方。普段はとてもマジメでお堅いタイプ。でもお菓子の話になると目じりがとたんに下がりニコニコ顔
初めてご馳走になったのはシュークリーム、PTA歓送迎会でのこと。味はもちろん、カタチもきれいでびっくりした。こんな趣味をお持ちだとは…
きょう、「カステラつぐったんだけどぉ、食べでみねがぁ」と電話をいただいた。カステラ手作りってあまり聞いたことないけど。たぶん奥が深いんだろうなぁ
すんごい、たまご色。この卵は自家製。カステラって強力粉で作るんだって初めて知った^^;
こんな感じ
しっとり、やわらか。文明堂のカステラなんかにも負けない仕上がり。最高に美味しい