サザンカを添えたの不味かったかな
2013 1 4 1撮影
今日は殊のほか寒さが厳しく時折小雪もちらついていました。
このように寒い日はお漬物桶に手を入れるのも億劫なのに
近所にお住まいのブログ友達のyoshimiさんから
自家製の美味しい広島名漬けを頂きました。
昨年末に寒い中 精魂こめて漬け込まれた心のこもったお漬物です。
早速今夜の夕餉の主役になりました。
お漬物の袋の口を開けると スーパーでは買えない良い香りがして、
塩加減 漬かり加減 最高で噛むとシャリシャリ美味しくて
心和む夕食になり 感謝 感激です。
けんちゃんには細かく刻み鰹節をまぶして菜飯にして、
私はおにぎりに巻いて頂きました。
里
よそ様とは違う、隠し味が・・・・・・
これがポイントです!
香りも良くて塩の塩梅も良くこの広島菜漬けがあれば炊き立てのご飯が何杯もおかわり出来、日本人に生まれて良かったとつくづく幸せを感じます。
ネロ様に宜しくお伝え下さい。当分はお漬物だけで食事が進みます。
有難うございました。