goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

ニラ玉豆腐

2010-07-03 23:13:03 | お家ごはん(年中)


ニラが収穫できた時によく作る「ニラ玉豆腐」です

素朴ですが、何かホッとするやさしい味です

作り方

1、フライパンに水100cc、めんつゆ50cc、酒15ccを煮立て大きめに切った木綿豆腐1丁を入れる

2、ザク切りのニラとシーチキン1缶をのせて、フタをして煮る

3、ニラがしんなりしたら、溶き卵2個を回し入れ、半熟で火を止める


今日のメニュー
  鶏肉のチーズ焼き
  ニラ玉豆腐
  玉ネギサラダ
  インゲンのゴマ和え

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春雨サラダ | トップ | 玉ネギリング揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事