レタスを湯通しするのでかなりの量食べられます
でっかいレタスがある時におススメです(丸ごと1個は多いですよぉ~)
作り方
1、レタスはサラダオイルを少々落とした湯でさっとゆでてさっと水洗いして氷水で冷やしザルに入れ水切り
2、ワカメは戻す
3、卵はほぐして塩コショウ、砂糖で味付けしていり卵を作る
4、皿にレタスを敷き、ワカメ・いり卵をのせ、カニかま、水菜などをトッピング(今日はなかったのでウインナーと大根の葉っぱです)
5、ドレッシングをかけていただく
ドレッシングしょうゆ・ゴマ油各大さじ1、酢大さじ2、白ゴマ少々
今日のメニュー
カレイの煮付け
イカめし
レタスとわかめのサラダ
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます