goo blog サービス終了のお知らせ 

田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

えびマヨ

2010-07-15 22:48:59 | お家ごはん(年中)


今日はえびマヨでした

衣をつけて揚げたエビにマヨソース(マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2・砂糖少々)を絡めていためます

トマトを使ってこちらのレシピもおススメです

               

Cpicon 絶品!ソースが旨い!鮭マヨネーズ by たろさん

今日のメニュー
  えびマヨ
  冷奴
  焼きナス
  
にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きゅうちゃん漬け | トップ | 加工牛の赤ワインソース »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
えび (Lady Gabriella)
2010-07-16 10:15:53
こんにちは。
エビは、家族みんなが好きなので、夕食に作ったら、ウケそうです。試してみようかな(^^)。

最近、ゴハン担当になることが多いのですが、どうしても同じメニューの繰り返しになってしまって…(^^;)。

助かります。

返信する
訪問ありがとう~ (Lady Gabriellaさんへ)
2010-07-16 23:32:45
エビマヨとかエビチリは、お家で作ると安上がりでたっぷりできます。
衣をつけて揚げてボリュームアップするので、小さめのエビでも平気です。
簡単ですのでぜひ作ってみてくださいね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お家ごはん(年中)」カテゴリの最新記事