小松ダイニングオフィシャルブログ―神戸北野フランス料理のお店ー

ベルエポック、古き良き時代のフレンチ。フランス食材、地産地消の野菜、日本海松葉ガニ、国産黒毛和牛にもこだわりを

イベントの報告!   

2014-01-28 11:52:19 | Weblog

初日は12名様の満席!お料理そっちのけ(?)で

盛り上がり過ぎ?!!!でも楽しい笑い声が聞こえてくると

なんだかホッとします・・・

 

小海老ベーコン巻・いわしのグラタン    スモークサーモンとグレープフルーツサラダ

 あつあつ・とろとろのオニオングラタンスープ

玉ねぎの甘味が絶妙の絶賛スープでした!!

 

そしてそして・・・でました!これぞビーフシチュー!!

上質のバラ肉をコトコト煮込んでとろとろに・・・

おいしい冬野菜といっしょにどうぞ!!

デザートがこれまたおいしいんです!!

いちごのフリジエ・洋梨バナナのシャーベット・焼き菓子

2日目は高級ワインを提供してくださるムッシュY様が参加で

お料理とともにワインも堪能のゴージャスイベントとなりました!

Y様に感謝!!

さて来月は・・・?

 

 


新年会のディナー

2014-01-20 15:42:56 | Weblog

昨日は10名様の賑やかな新年会のディナー!

 

オードブルは2皿!サーモンのゼリーよせ・いわしのオーブン焼き

よこわのマリネ・フォアグラ・リードボ・ポークのテリーヌ・パテ

 

鱈と舌ひらめのキャベツ煮込み・ローストビーフのきのこソース

 

デザートの前に少しチーズを・・・

 

デザートはオレンジ風味のクレームキャラメル!・洋梨とバナナのシャーベット!

皆様おなかいっぱい・完食で大満足の御様子・・・よかったぁ~

ところで・・・

我がハイジ社長は・・・

なにやら狙っております~

 

きたきた~いい匂いにつられて・・・・      ささみほぐしGET!!

きれいなお花のそばでちょっとおすまし~

さて今週末はいよいよ2014最初のイベント!!

ビーフシチュー楽しみだなぁ~・・・

尚、25日26日のランチはお休みさせていただきます!

 

 

 


C.J こと シーちゃん!

2014-01-10 12:53:21 | Weblog

イングリッシュコッカースパニエルのシーちゃん!

ハイジ社長嬉しい!!

 

後姿もかわいい!シェフ!何かいい匂い・・・

 

わぁ~い!おやつ!おやつ!わたしにも~・・・・とハイジ社長!

はい!はい!どうぞ!

ハイジ社長とおそろいのバケットのぬいぐるみをプレゼント!

Uさまとご両親もディナーを堪能されて

楽しい時間はあっという間に過ぎました!

ぜひまたお会いしたいです!

 


2014 初イベントのご案内!

2014-01-07 11:37:59 | Weblog

これぞビーフシチュー!!

     

今年もシェフの御馳走に舌鼓!

冬の定番!オニオングラタンスープ!

とろけるビーフシチュー!

デザートはいちごのフリジエ!

2014年1月25日(土)26日(日)

  締め切りは1月18日(土)まで!

場所 小松ダイニング

時間 PM6:30スタート

料金 お一人様¥10000

  (税・ドリンク込)

予約 080-6158-9852

今年もハイジ社長の お・も・て・な・し

どうぞよろしくお願いいたします!

        


2014 Bonnee Annee

2014-01-03 15:36:11 | Weblog

みなさま!あけましておめでとうございます!

新春いかがお過ごしでしょうか?

シェフ・ハイジ社長と共に十分充電できて

明日からまた新しいスタート!!

4日(土)5日(日)のランチはスペシャル!

¥3000(税込)お魚またはお肉を選べるコース

¥4500(税込)おまかせフルコース

おせちもいいけどそろそろフレンチはいかがでしょうか?

お待ちしております!