ガレットデロア

2016-12-25 | ケーキ

今年も年末からガレットデロワがはじまります。
写真は以前のものです




綺麗に切れ目を入れて、焼き上げると



焼き上がり





ガレットデロワは新年に家族や仲間を集集めてパイを切り分けて食べるフランスの伝統的なお菓子です。

パイの中にはひとつだけ陶器のフェーブが入っていて。。。

果たしてフェーブは誰に当たるのか?ワクワクどきどき当った人は王冠をかぶりその日限りの王様になれるのです。

当らなかった人は何でも言うことを聞かなければいけません。

でもでも、王様は皆にお菓子をふるまうことを忘れずに!!

フェーブは当たった時の喜び感をいつでも思い出せるように
お財布に入れたり身につけたりすると良いですね!

人が集まる年末年始には気の置けない仲間と新年の運だめしをして盛り上がろう。

12月28日15:00頃から~1月15日頃?まで販売予定!
ただし期間中であってもフェーブなどの材料がなくなり次第終了になると思います。
 

直径約17~16cm 税込¥1.885-



ご予約も承ります。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末年始の営業について | トップ | テレマークシーズンイン »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事