Planet MACARON MURATA プラネット・マカロン・ムラタ

マカロン星人 叢田 一範 地球での活動報告

子供の日と5月の定休日

2017-04-22 | ケーキ



子供の日のデコレーションケーキはチョコレートケーキのカブトなどのデコレーションがついて
通常のフルーツ飾りのデコレーションにプラス385円となります。

又、通常のフルーツデコレーションケーキのネームプレートのみを子供の日とすることも可能です。

お引渡しは5月3、4、5、6日の4日間とさせていただきます。



5月の定休日

 


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ショーケースも少しづつかわってきました

2017-04-22 | ケーキ

最近のショーケースでの変化
土日限定のミルフィーユがショコラからヴァニーユに戻り
時計回りに隣のチーズタルトが登場
その下が
ウサギのように可愛いソヴァージュというお菓子で
ルバーブとグロゼイユの爽やかな風味

その下が
先月発売になって人気の
チョコレート中毒という名のアディクトショコラ

左隣がこの時期定番イチゴのエクレア ナルシス

上に行って
チョコレートとコーヒーの
焼き菓子と生菓子を合体させた新作
カプチーノ


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無事にホワイトデー終了

2017-03-14 | ケーキ
クリスマスに次ぐ大きなイベントの
ホワイトデー
5坪の小ちゃなブティックに
4日間で接客限界値である
千数百人もの方々が長時間並んで下さり
14日当日の今日は本降りの雨の中の行列に
ハラハラドキドキでしたが大きな事故も無く
無事に終了する事が出来
社員一同ありがたく思っております。
※明日15日水曜日は代休をいただきます。


ブティック上階事務所から覗く
日曜日の16:10 寒い中
いまだ20人以上の方が並んで下さっています

命を削って一生懸命作った物を一生懸命買って行く
作り手と接客と買い手の情熱が一つになって
もう胸がはち切れそうな空間です


全て出し切りました。


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3月の定休日とニューフェイス

2017-03-10 | ケーキ
3/14日(火曜日)ホワイトデーは営業し
翌日15日(水曜日)を代休とさせていただきます。



addict au chocolat
アディクト ショコラ
(チョコレート中毒)というニューフェイスが登場


超ビターチョコレートと
オレンジのハーモニー
生クリームは使わず
チョコレート少量のバター
オレンジリキュールを
フレンチメレンゲでムースにした
チョコレートよりもチョコレートな
スウィーツです。

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ホワイトデー

2017-03-01 | ケーキ
ブティックにホワイトデー商品が
並び始めました。

#patisserieMURATA


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バレンタイン限定ケーキと2月の定休日

2017-02-05 | ケーキ
今年も
バレンタイン限定ケーキの
ご予約を承ります。



ブルボンバニラ風味のクレームブリュレを
ミルクチョコレートのクリームで
ハート形に包み
フランボワーズショコラのビスキュイを合わせ
全体をピンクのミニマカロンでドレスアップしました。

お引き渡しは12日、13日、14日 限定となります。

ノンアルコール 4号ハート形 税込¥3.340-

デザインは若干変更になる場合がございます。

TEL 022-362-7767

2月の定休日

14日バレンタインは営業いたします。

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ボンボンオーショコラ

2017-02-02 | ケーキ


ボンボンオーショコラ

2個入、3個入、4、6、8、10個入
フェアトレード オーガニックショコラを使ったボンボンです。
味は
タヒチヴァニラ&フレンチ ラム
ハンドクラフトバーボンウイスキーのトリュフ
フランボワーズ
自家製ヘーゼルナッツプラリネ
阿里山烏龍福茶
木頭村産の柚子


ショコラのテリーヌ
薄くスライスして
上質なお塩 挽きたての胡椒 シナモンなどのスパイス ドライフルーツを添えて
思いつく限りの
飲み物 アルコールとのマリアージュをお楽しみ下さい。
午後のひととき 食後のピリオド
思いつく限りのシーンで心を満たしてくれる冬の贈り物です。
(バニラ無添加のオーガニックショコラを使っているために
その特徴をいかすべく
製造段階においても香りはつけておりません
カカオと卵の香りがあるだけです。
ワインやスパイスなどと共に口に含むことで完成させて下さい)



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ミルフィーユ ショコラ

2017-02-02 | ケーキ

土日祝日限定ミルフィーユが
この時期ショコラになっております。
.
#patisserieMURATA #ミルフィーユ #ショコラ #millefeuille #chocolat #chocolate



ピスタチオがのった
チョコレート尽くしのロンシャンも!

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冬のケーキ

2017-01-14 | ケーキ
年が明けてからブティックに並び始めている

大人気のアップルパイ


苺のタルト


ピスタチオクリームのフレジェ


レンジで温めても そのままでも美味しい
フォンダンショコラ

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年始の営業時間

2016-12-31 | ケーキ

1月 1日(日)休業

 1月 2日(月)休業

 1月 3日(火) 9:30~18:00

 1月 4日(水) 9:30~18:00


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年末年始の営業について

2016-12-12 | ケーキ


  年末年始の営業時間のお知らせ。

12月28日(水) 9:30~18:30

   29日(木) 9:30~18:00

   30日(金) 9:30~17:30

   31日(土) 9:30~17:00

定休日は赤丸が付いている日です

 1月 1日(日)休業

 1月 2日(月)休業

 1月 3日(火) 9:30~18:00

 1月 4日(水) 9:30~18:00

 


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paris Brest

2016-11-10 | ケーキ
今年もフランス伝統菓子パリブレストがブティックに並びました。

一般的なパリブレストよりさらにおいしくなるように
素材、構成を再構築しております。

パリブレストのいわれは
パリ→ブレスト間で行われた
フランスの自転車レースにちなんだもので
自転車の車輪に見立てたリング型の菓子

シューをリング状にすれば表面積が広がり火通りが良くなるので
膨らみが抑えられ、生地は密で硬めに香ばしく焼きあがります。

中に仕込むナッツの濃厚さに負けない生地になるということです。

そしてこの菓子は必ずプラリネというナッツペーストで作りますが
うちでは深い風味がする
シチリア産のヘーゼルナッツを使います。

選りすぐった最高品質ナッツを丁寧にローストして
通常よりナッツの比率を多めに配合して作った自家製プラリネ
と醗酵バターなどを合わせて作ったクリームを
ザックリと焼いたシュー生地に
たっぷり詰めたオリジナルレシピ

飾りにあしらったローズマリーを散らして
共に口に運べば
針葉樹と広葉樹が混じり合った
雑木の落ち葉に溢れる肥沃で清浄な森の中を
散歩しているような気分になるのです。

そんな初冬の情景をお楽しみください。

#パリブレスト #parisbrest #noisette #praline


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2016年のクリスマス

2016-10-31 | ケーキ

 

2016年のクリスマスのご予約は11月2日(水)から受付を始めます。


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秋の味

2016-10-07 | ケーキ
ブティックにはモンブランや
マロンパイ以外にも秋味が
揃いました。
時計回りに12時から
⚫︎ショコラとバナナのタルト
⚫︎南瓜のプリンタルトアンズの酸味とキャラメル味
⚫︎イチジクとクロテッドクリームのマカロン
⚫︎アールグレイティーとオレンジのタルト
⚫︎南瓜のニューヨーク風チーズケーキ
⚫︎マロンと洋梨のティアラ マルティニクのラム風味
⚫︎ほのかにレモンが香るペカンナッツのタルト
⚫︎中心にあるのが柿のショートケーキ

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秋のケーキ

2016-10-01 | ケーキ
和栗のモンブランをはじめ
マロンパイや
イチジクのタルト
かぼちゃのプリンタルト
紅茶とオレンジのタルト
など
色々秋のケーキが始まっております。



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