Planet MACARON MURATA プラネット・マカロン・ムラタ

マカロン星人 叢田 一範 地球での活動報告

バレンタイン ラインナップ

2019-02-08 | ケーキ
ヴァレンタイン
▪️トリュフショコラのテリーヌ


薄くスライスして
上質なお塩 挽きたての胡椒 シナモンなどのスパイス ドライフルーツを添えて
思いつく限りの
飲み物 アルコールとのマリアージュをお楽しみ下さい。
午後のひととき 食後のピリオド
思いつく限りのシーンで心を満たしてくれる冬の贈り物です。
(バニラ無添加のオーガニックショコラを
使っているために
その特徴をいかすべく
製造段階においても香りはつけておりません
カカオと卵の香りがあるだけです。
ワインやスパイスなどと共に口に含むことで完成させて下さい)

▪️フォンダンショコラ
レンジで温めてとろけるデザート
この時期の限定でフランボワーズ味との
セットでお楽しみください!


▪️バレンタイン限定
ショコラ メランジェ

枯れた花びらに抱かれて
これから来る
春の芽吹きと躍動を
この小さなスウィーツに込めさせていただきました。
本体ケークショコラの上に
チョコレートクリームとカリカリしたヘーゼルナッツ
なので甘いもの苦手な男性にも
食べやすいケーキです

要予約
12cm 別¥2.350-

お引渡し2/11、13、14日限定
Tel 022-362-7767


◾︎生チョコレート
オーガニックチョコレートで作られた
人気商品




◾︎ビーントゥーバー チョコレート〜オランジェット
〜マンディアンなどなど
今年はビーントゥーバー チョコレートへ打ち込んでいるため
今までのボンボンオーショコラは作っておりません。


写真は全4種類のミニタブレットをアソートしたものです。


ビーントゥーバー チョコレート
ベリー系赤ワインを思わせる高級ビーンズ
ペルー産ホワイトカカオのピウラを

イタリア産肉厚オレンジ コンフィにからめた
最高の相性の組み合わせです。


9日(土曜日)から
ビーントゥーバー のタブレットを
ギフトボックスでの販売も
始まります。






タブレット マンディアンは
フルールドセルで塩味をつけた
スペイン産マルコナアーモンド
シチリア産ヘーゼルナッツと
ピスタチオナッツ

イタリア産オレンジピール
トルコ産イチジク
フランス産アプリコット

ピンクペッパー

最良の素材を
ヴェネズエラ産高級ビーンズ
チュアオ70%のタブレットに
散りばめた欲望の庭園
をオリジナルボックスに収めました。

別¥2.450-

◾︎そしてバレンタインであっても
いつも一番人気のマカロン








◾︎2月の定休日




インスタグラムやフェイスブックの方が
早く更新しています


湯殿山スキー場

2019-02-05 | テレマークスキー


昨日の季節外れの雨の後
降雪なしなので
ゲレンデは硬いだろうから
まったり湯殿山スキー場へ

バレンタイン系

2019-02-02 | ケーキ


自社でカカオ豆からハンドピックして
焙煎ー精錬した
ビーントゥーバー チョコレート4種類のアソート



コロンビア アラウカビーンズ70%
ペルー 希少なホワイトカカオ ピウラ70%
西アフリカ ココナッツに似た香りのトーゴ70%
ヴェネズエラ 高級品種 チュアオ 70%

の4種ミニタブレットを
唯一無二シェフデザインの包装資材を纏わせて
並びます。


肉厚のイタリア産オレンジピールに
赤ワインのような風味を持つペルーのピウラを
コーティングした
贅沢で他にはないオランジェット!

これはかなり美味しいです。

水曜か木曜からの販売になります!

それぞれの箱は既製品にはない
時間をかけ情熱を注いだデザインなので
プレゼントするのあなたの心が伝わるはずです。
その後
アクセサリーや小物入れにお使い下されば
思いも深く伝わる事と思います。

チョコレート系が続々

2019-02-02 | ケーキ

.
土日祝日限定ミルフィーユが
この時期ショコラになっております。

バターで生地を包んで
折りあげた口溶けが良いパイ
フュッテ ランベルセを香ばしくキャラメリゼして

ビターなショコラを乳化させた
カスタードクリームのコントラスト

大人のミルフィーユです。
.
#patisserieMURATA #ミルフィーユ #ショコラ #millefeuille #chocolat #chocolate



人気のカオカ社のオーガニックチョコレートを使った
生チョコレートも始まっております。

冬の贅沢チョコレートスウィーツ

2019-01-25 | ケーキ


トリュフショコラのテリーヌ

薄くスライスして
上質なお塩 挽きたての胡椒 シナモンなどのスパイス ドライフルーツを添えて
思いつく限りの
飲み物 アルコールとのマリアージュをお楽しみ下さい。
午後のひととき 食後のピリオド
思いつく限りのシーンで心を満たしてくれる冬の贈り物です。
(バニラ無添加のオーガニックショコラを
使っているために
その特徴をいかすべく
製造段階においても香りはつけておりません
カカオと卵の香りがあるだけです。
ワインやスパイスなどと共に口に含むことで完成させて下さい)

#patisserieMURATA #テリーヌショコラ #テリーヌドゥショコラ



フォンダンショコラ
レンジ500Wで様子をみながら温めて
お好みのアイスクリームを半解凍で
添えること!

でも そのまま冷たいままも美味しいです。

#coolantauchocolat #クーランオショコラ #chocolate #fondantchocolat #フォンダンショコラ #PatisserieMURATA