拝啓 ちーとんちゃん♪
お待たせ~(^^)
沖縄食材 ぼちぼち作ってたので、アップします(^^)
まずは、青パパイヤ。脂肪を燃焼させると有名なので、わくわくして作りました♪
☆材料☆
・青パパイヤ 小一個… 皮・種を除き、千切り。
・玉ねぎ 1/4個… スライス
・ベーコン 3,4枚・・・ 千切り。
・きゅうり 1/2本・・・ 千切り。
・春雨 30g・・・ 熱湯にいれ戻す。食べやすい大きさに切る。
・干しエビ・・・ 20g
・うすくちしょうゆ・・・ 大さじ1~
・酢・・・大さじ2
・きび砂糖・・・ 大さじ2
・ピーナッツ・・・ 刻んで大さじ2
・ラー油・・・ 小さじ1/2 (お好みで)
☆作り方
①材料を全て切って用意する。
②調味料をボウルにあわせておく。
③フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。カリカリになったら、
青パパイヤを加え、軽く炒める。②のボウルに入れて混ぜる。他の材料も加える。
私は青パパイヤオンリーでも好きなんだけど、子供たちは春雨などを加えてあげたほうが
好きかな?と思い、作ってみました。
冷たくして食べてみてね♪
いっぱい食べて脂肪燃焼♪♪♪
9月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)
お待たせ~(^^)
沖縄食材 ぼちぼち作ってたので、アップします(^^)
まずは、青パパイヤ。脂肪を燃焼させると有名なので、わくわくして作りました♪
☆材料☆
・青パパイヤ 小一個… 皮・種を除き、千切り。
・玉ねぎ 1/4個… スライス
・ベーコン 3,4枚・・・ 千切り。
・きゅうり 1/2本・・・ 千切り。
・春雨 30g・・・ 熱湯にいれ戻す。食べやすい大きさに切る。
・干しエビ・・・ 20g
・うすくちしょうゆ・・・ 大さじ1~
・酢・・・大さじ2
・きび砂糖・・・ 大さじ2
・ピーナッツ・・・ 刻んで大さじ2
・ラー油・・・ 小さじ1/2 (お好みで)
☆作り方
①材料を全て切って用意する。
②調味料をボウルにあわせておく。
③フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める。カリカリになったら、
青パパイヤを加え、軽く炒める。②のボウルに入れて混ぜる。他の材料も加える。
私は青パパイヤオンリーでも好きなんだけど、子供たちは春雨などを加えてあげたほうが
好きかな?と思い、作ってみました。
冷たくして食べてみてね♪
いっぱい食べて脂肪燃焼♪♪♪
9月のお料理教室のスケジュールはこちらです(^^)
“パパイヤ”と言えばこちら沖縄はほとんど第一声が“シリシリ”と言われるので,この食べ方は新鮮!!
早速作ってみます それにしてもパパイヤが脂肪燃焼にいいなんて・・・
パパイヤを切ったときのあの何とも言えない白い果汁??すごいですよね~~
不思議な食材が沢山なんですが,勇気がいるのでまた先生に宅配しま~すよろしくです
連絡途絶えていてごめんね。
そろそろ行動開始します!!
待っててね♪