マダムアッシュの今年の夏のイベントは面白い企画を2つ行っています(^^)
ひとつは焼き菓子&ラッピング講座。
そしてもうひとつはこのお料理教室とワインのコラボ。
Kaz Style 旬彩料理教室では普段みなさんに作ってもらって、私はおしゃべりしてるのがほとんど(笑)
なので、たまには私が作ってみなさんにゆったり召し上がっていただこうと思いまして(^^)
お料理に姪浜にある根木酒店の根木さんにセレクトしていただいたワインと師匠秘蔵?のワインと組み合わせることになりました♪
冒頭の写真は5種のアミューズ。
プチサイズに仕上げているので、気軽に手でつまんだりしてシャンパンのお供にどうぞ♪
夏仕様の人参のムース。ぜひおすすめしたい一品です。白ワインにあわせて。
今が旬の鯵のサラダ。軽くスモークしています。夏野菜のマリネとあわせて。中央からピンと伸びてるもの・・・なんでしょう??
ここまでは白ワインがぴったり(^^)
旬のイサキのファゴッティーノ。ラタトゥユとともにお召し上がりください。ここからは赤ワインとあわせていただきました(^^)
少し軽めのワインかな?
糸島豚のロースト。夏野菜のグリルを添えてます。二種のソースでお楽しみください(^^)
このお皿は師匠とっておきのワインにあわせて♪
この後、師匠のデセールがあるのですが、残念ながら写真におさめるのを忘れてまして。次回は忘れないようにしなくちゃ。
今回、セレクトしていただいたワイン達。一番右側が師匠秘蔵?のワイン。フランス ブルゴーニュ ポマールのもの。
直接フランスで購入されてきたもの。ご自宅のセラーにはまだまだワインが眠っているとのこと。まだまだ掘り出し物がみつかりそうですなあ・・。
終わった後、私も味見させていただきましたが、どれも美味しかったー♪
なんせみなさんの前でライブでお料理しておもてなしするのが初めて。会が始まるまでの緊張はかなりのものでした。
終わった後、あれこれ反省点がでてきますが、まずはみなさんに喜んでいただいてほんと良かった♪
拍手までいただいて感激です。こちらこそありがとうございました(^^)
ひとつは焼き菓子&ラッピング講座。
そしてもうひとつはこのお料理教室とワインのコラボ。
Kaz Style 旬彩料理教室では普段みなさんに作ってもらって、私はおしゃべりしてるのがほとんど(笑)
なので、たまには私が作ってみなさんにゆったり召し上がっていただこうと思いまして(^^)
お料理に姪浜にある根木酒店の根木さんにセレクトしていただいたワインと師匠秘蔵?のワインと組み合わせることになりました♪
冒頭の写真は5種のアミューズ。
プチサイズに仕上げているので、気軽に手でつまんだりしてシャンパンのお供にどうぞ♪
夏仕様の人参のムース。ぜひおすすめしたい一品です。白ワインにあわせて。
今が旬の鯵のサラダ。軽くスモークしています。夏野菜のマリネとあわせて。中央からピンと伸びてるもの・・・なんでしょう??
ここまでは白ワインがぴったり(^^)
旬のイサキのファゴッティーノ。ラタトゥユとともにお召し上がりください。ここからは赤ワインとあわせていただきました(^^)
少し軽めのワインかな?
糸島豚のロースト。夏野菜のグリルを添えてます。二種のソースでお楽しみください(^^)
このお皿は師匠とっておきのワインにあわせて♪
この後、師匠のデセールがあるのですが、残念ながら写真におさめるのを忘れてまして。次回は忘れないようにしなくちゃ。
今回、セレクトしていただいたワイン達。一番右側が師匠秘蔵?のワイン。フランス ブルゴーニュ ポマールのもの。
直接フランスで購入されてきたもの。ご自宅のセラーにはまだまだワインが眠っているとのこと。まだまだ掘り出し物がみつかりそうですなあ・・。
終わった後、私も味見させていただきましたが、どれも美味しかったー♪
なんせみなさんの前でライブでお料理しておもてなしするのが初めて。会が始まるまでの緊張はかなりのものでした。
終わった後、あれこれ反省点がでてきますが、まずはみなさんに喜んでいただいてほんと良かった♪
拍手までいただいて感激です。こちらこそありがとうございました(^^)