さて。ルクエ×雪印メグミルク メニュー。まだ続きます♪
今度はカマンベールチーズを使用したワインにあうメニュー(^^)
カマンベール大好き♪ とろんとしたチーズたまりません♪♪
そのままが一番好きなんだけど、りんごやくるみに合わせても美味しいですよね(^^)
なので、こんなレシピにしてみました♪
ルクエを使用したお手軽レシピ。ワインの栓を開けてから作っても大丈夫なくらい♪♪
○材料(2人分)
・豚ロース薄切り肉 4枚
・りんご 20g
・くるみ 10g
・雪印北海道100 カマンベールチーズ 40g
・塩、こしょう 適量
・りんご みじん切り 20g
・白ワイン 20cc
○作り方
①カマンベールは4等分。リンゴは棒状に切っておく。くるみは細かく砕いておく。
②ルクエスチームケース レギュラーにくるみを入れ、500wで20秒加熱。ふたをしたまま軽く振り、500wで20秒さらに加熱する。
③豚肉に塩・こしょうをふり、手前にりんご・カマンベールチーズ・くるみをのせる。手前からくるくる巻いていく。
④巻き終わりを下に、ルクエに入れ、りんごみじん切りと白ワインをふりかけ、ふたをし、500wで3分加熱したら出来あがり(^^)
豚肉の肉汁と白ワインで美味しいソースも出来ていますよ(^^)
なんていったって、加熱3分でワインのおつまみが出来ちゃうなんて最高だと思いません!?
りんごのフルーティさ。カマンベールによくあうんです♪♪
雪印北海道100カマンベールはくせのない優しい味わい。お料理のフィリングに活用しても美味しいです。
【レシピブログの「ルクエと雪印メグミルクのチーズ」モニター参加中】
ルクエを使ったチーズ料理レシピ
今度はカマンベールチーズを使用したワインにあうメニュー(^^)
カマンベール大好き♪ とろんとしたチーズたまりません♪♪
そのままが一番好きなんだけど、りんごやくるみに合わせても美味しいですよね(^^)
なので、こんなレシピにしてみました♪
ルクエを使用したお手軽レシピ。ワインの栓を開けてから作っても大丈夫なくらい♪♪
○材料(2人分)
・豚ロース薄切り肉 4枚
・りんご 20g
・くるみ 10g
・雪印北海道100 カマンベールチーズ 40g
・塩、こしょう 適量
・りんご みじん切り 20g
・白ワイン 20cc
○作り方
①カマンベールは4等分。リンゴは棒状に切っておく。くるみは細かく砕いておく。
②ルクエスチームケース レギュラーにくるみを入れ、500wで20秒加熱。ふたをしたまま軽く振り、500wで20秒さらに加熱する。
③豚肉に塩・こしょうをふり、手前にりんご・カマンベールチーズ・くるみをのせる。手前からくるくる巻いていく。
④巻き終わりを下に、ルクエに入れ、りんごみじん切りと白ワインをふりかけ、ふたをし、500wで3分加熱したら出来あがり(^^)
豚肉の肉汁と白ワインで美味しいソースも出来ていますよ(^^)
なんていったって、加熱3分でワインのおつまみが出来ちゃうなんて最高だと思いません!?
りんごのフルーティさ。カマンベールによくあうんです♪♪
雪印北海道100カマンベールはくせのない優しい味わい。お料理のフィリングに活用しても美味しいです。
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ルクエを使ったチーズ料理レシピ