slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

見つけたら買っちゃうもの。

2011年11月25日 | 好きなもの。
久留米にあるクロボー製菓。その名の通り、美味しい黒棒を作っているお店です(^^)

そこで見つけて軽く5年以上はファンを続けているのがこのえんどう豆かりんとう。

えんどう豆から出来ているかりんとうで、お味はしっかりかりんとうなんだけど、軽いんです。

ちっちゃな一口サイズなので、パクパクいけちゃう!! でもノンフライなんです(^^)


以前はわざわざクロボー製菓に求めに行っていたんだけど、最近ではいろんなところで見かけます(^^)

これは鳥栖の町の駅で見つけちゃった。


これからは熱いお茶とこれがあうんだな。また買いに行こうっと♪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。