slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ボーヴォロ♪

2011年03月21日 | 粉もののお料理。
ボーヴォロ。


なんだか丸ボーロみたいな名前ですが、イタリアのほうでかたつむりという意味だそう。

かたつむりのような渦巻の入ったパンです。

しっかり焼き色をつけないこのパン。

並んでるだけでもかわいらしい♪♪

クロワッサンよりもバターの量が少ないので、あっさりとしています(^^)

焼き立て。または焼きなおして召し上がれ♪♪♪


                 





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて見ました! (akane)
2011-03-21 15:41:39
ホントにかたつむりのようなパンですね♪
 
どのように食べるのでしょう
お食事パンなのかな?

食べてみたい
可愛いでしょう♪ (kazuysy)
2011-03-21 15:51:23
akaneさん。

お食事パンですよ。
外側がサクッと軽く中はふわっとしてます。

ついついじ~っと見てしまうかわいらしさですよ(^^)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。