slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

濃厚なアメリケーヌソースのリゾット

2009年03月18日 | ごはんと麺類・・。
先日、きれいな有頭海老がお買い得。
少し小さめでしたが、迷わず購入しました。
頭や殻からには旨みがた~っぷり!捨てちゃもったいない。

残り物の香味野菜と海老の頭と殻を煮込んだら、絶品のソースが出来上がり♪
何に使おうか・・悩みましたが、今回はリゾット。
やっぱり美味しい・・・。
大好物のコストコのサーモンがあるのに、子供達がサーモンよりこのリゾットを
”めちゃ美味しい~”と食べてくれたので嬉しい~~♪♪

↓ ブログランキングに参加しています。
    ぽちっと一日1回応援クリックしていただけたら励みになります
料理教室ランキング
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。