長岡さんから、なすのサンプルをいただきました。
いろんな種類のなすがあります、今回は生食用のなす。
数年前から、試行錯誤しながら頑張っていらっしゃる長岡さんです。
二種類のなす。
ぷっくりしているほうが、サラダなす。細長いほうがさしみサラダなす。
長さは15cm~20cmくらい。こぶりの可愛いなすです。
スライスしてそのまま食べてみると、どちらもまるでりんごのような食感♪
苦みもクセもないので、ドレッシングやマヨネーズにつけても良いかも♪
サラダなすのほうがどちらかというと柔らかい食感。王林ってとこかしら。
さしみサラダなすはさらにみずみずしさが増した感じ。う~ん。ジョナゴールドかなあ。
スティックサラダの仲間にいれてもよさそう(^^)
今回は、カナッペにしました。
上に乗っているのは、今月のお料理教室で紹介しているディップ♪
茶色いディップはなすのディップ。なすonなすですね(^^)
緑色はアボガド♪
とってもヘルシーだし、いけますねえ♪♪♪
そうそう。なすは変色しやすいので、カットしたら、塩水にくぐらせるか、レモンを絞っておくとよいですよ♪
購入は、長岡さんにお願いするか、あんくる弥生が丘店でお願いしま~す♪
いろんな種類のなすがあります、今回は生食用のなす。
数年前から、試行錯誤しながら頑張っていらっしゃる長岡さんです。
二種類のなす。
ぷっくりしているほうが、サラダなす。細長いほうがさしみサラダなす。
長さは15cm~20cmくらい。こぶりの可愛いなすです。
スライスしてそのまま食べてみると、どちらもまるでりんごのような食感♪
苦みもクセもないので、ドレッシングやマヨネーズにつけても良いかも♪
サラダなすのほうがどちらかというと柔らかい食感。王林ってとこかしら。
さしみサラダなすはさらにみずみずしさが増した感じ。う~ん。ジョナゴールドかなあ。
スティックサラダの仲間にいれてもよさそう(^^)
今回は、カナッペにしました。
上に乗っているのは、今月のお料理教室で紹介しているディップ♪
茶色いディップはなすのディップ。なすonなすですね(^^)
緑色はアボガド♪
とってもヘルシーだし、いけますねえ♪♪♪
そうそう。なすは変色しやすいので、カットしたら、塩水にくぐらせるか、レモンを絞っておくとよいですよ♪
購入は、長岡さんにお願いするか、あんくる弥生が丘店でお願いしま~す♪
美味しいディップ達、お持ち帰りするのを忘れてました(゜▽゜)
今回のお料理教室もお洒落で最高に美味しかったです!
これが噂の茄子ですね
是非、頂いてみたいです♪
そうでしょう!
私もふっとテーブルをみるとディップ達が・・。
全て私の胃袋に入ってしまいました(^^)
いままで生の茄子はあまり好きではなかったけど、これはいける♪と実感できました♪