本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今朝はなぜか、フレンチトーストなのだ♪

2012年10月10日 | 朝、時々ブランチ

 私のフレンチトーストは、 フランスパンでしか作らないのです

 しかもバケット。




 外はパリっと、中はふわふわ

 そして、仕上げにザラメを入れて、フレンチトーストにからめると、

 いっそうパリっと感がステキになるのです

 ちょっと、ザラメのブツブツ感も残ってるでしょう



 お好みでフルーツジャムや果物も一緒にどうぞ


 材料と作り方
 
 なんて言うほどのことぢゃないけど・・・・・・
 
 バケットは好みの厚さにカットしますが、ちょっと厚めがいいと思います。

 ■材料
 カットしたバケット2個、卵1個、牛乳または豆乳1カップ
砂糖(ザラメ)大さじ1、バター20g(お好みでもっと使ってもOK)

 私は豆乳で作ります。
 今日はハワイで買ってきたのを使ってます。

 ■作り方
ボールに卵と豆乳を入れて、よくかき混ぜます
 それにバケットを入れて、よくしみこませましょう
 
 けっこう吸い込みます

 あたためたフライパンにバター半分を入れ、溶けたら
 上のバケットを入れ、両面をこんがりと焼く
 火はやや弱火

 きれいな焼き色がついたら、再び残りのバターを入れ
 パンの上からザラメを回しかけて、半分溶けるくらいまで
 フレンチトーストによくからめる

 お皿にのせて、完成
 
 
 ★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« KRUG・・・ハーフ | トップ | 仕込んでます♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みやちゃん)
2012-10-10 17:52:25
こんにちは!
お久しぶりです♪

フレンチトーストに ザラメを使うとは、勉強になりました♪
食感も味わえて 一石二鳥ですね♪
返信する
あらうれしい♪ (みやちゃん様←な)
2012-10-10 22:31:27
メープルシロップやジャムもいいけど、砂糖がとけて、カリッとした感じがなかなかいいんです(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事