ふんわり・クリーム ~菓子工房シャンティ~

毎週金曜日オープン。ふんわり・しっとり・優しい味のケーキや焼き菓子を販売しています。

12/9 金曜ケーキ(今年最後です。)

2016年12月07日 | 日記

次回のケーキ販売日は12月9日(金)10:30~19:00(但し売り切れ次第終了)です。

今年最後の店頭販売日となります

次回のケーキメニューを全てご紹介

○NYチーズケーキ

クリームチーズとサワークリームがたっぷり入った、味わい深いベイクドチーズケーキ。

底生地のくるみ入り、自家製ショートブレッドが香ばしく、相性抜群です。

○栗のタルトレット

○苺のタルトレット

○大粒栗のモンブラン

○ガトー・ウイークエンド

一見普通のショートケーキですが、スポンジは「ウイークエンド」と呼ばれる、レモン風味のさわやかなバターケーキ。

中にはラズベリーと苺など、赤い実のフルーツ入りクリームをはさみました。

○キャラメルと洋梨のガトー

ほろにがキャラメルムースのケーキ。底生地のさくさくショコラがアクセントになっています。

○シフォンケーキ3種

ホワイト・・・お店をはじめた当初からある、シャンティの定番商品。

     しっとり、ふわふわのオススメ品

     コクのあるおいしさの秘密はココナッツミルクと太白胡麻油

抹茶・・・宇治抹茶使用の和風シフォン。

バニラミルク・・・天然バニラビーンズと新鮮ミルクのやさしい味わい。

○アーモンドシュークリーム

○チョコレートケーキ

○スフレ・ショコラ

○シャンティショート

皆様のお越しをお待ちしております。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 休業日のお知らせ | トップ | クリスマスケーキ(12/2... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿