菓子工房シャンティ主宰のお菓子教室~アトリエ・クレームシャンティ~
8月メニューは「レモンのパウンドケーキ」「抹茶のムース」でした。
1.2回目、無事終了いたしました
8月のとてもとても暑い中、お越しいただきました
今回のレモンパウンドは、バターケーキだけど重すぎずしっとり。仕上げにレモンのリキュール入りシロップを染み込ませたケーキです。
ふんわりした食感に仕上げるため、卵白に砂糖を少しずつ加えながらしっかり泡立てたメレンゲを使用し、生地を作ります。
はじめての方も、慣れている方もとっても上手な仕上がりに
レモンパウンドを焼いている間に抹茶のムース作り。
濃厚抹茶にホワイトチョコレートを加え、まろやかな味わいに仕上げました。
みなさんの作品はこちら。
家族にも喜ばれそうと、とても喜んで頂けました
参加してくださったみなさん、ありがとうございました
こちらのレッスンはあと一回開催します。2名様になりますが空きがございますのでご興味のある方はぜひどうぞ。
日時 8/31(木)13:00~16:30
場所 菓子工房シャンティ 相生市ひかりが丘2-1
お代金 お一人様 ¥5400円(税込み)
(ルセット、試食、お飲み物、持ち帰りケーキ含む)
場所:菓子工房シャンティ 相生市ひかりが丘2-1
持ち物;エプロン、筆記用具、持ち帰り用の保冷バッグ(保冷材はこちらでご用意いたします)
ご予約:お電話またはメールにてお申込みください。
tel 0791-23-1356
メール marsan512@yahoo.co.jp
※メールでのご予約には、レッスン希望日、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスが必要です。
こちらからのメールの返信で予約完了となります。
よろしくお願いします。