そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

2019 7 30

2019-07-30 | kashicoroな日々
おはようございます。

昨日、関東地方も梅雨明け、去年より1カ月も襲いそうです。
因みに去年は6月に梅雨明けして平均よりも随分と早かったそうです。
環境破壊が進んでいる結果なのかと心配になります。


本日も8時より
あさごはんのじかんからのスタート

中華粥と5つの小皿の中の一品
ネギどり
茹でた鶏肉を割いて刻んだ長ネギと合わせ
ごま油と塩、胡椒で和えたものですが

そのまま召し上がってもいいのですが
お粥に乗せて一緒に食べるのが
個人的におススメ

先日、賄いで普通のご飯に乗せて食べましたが美味しかったです。
焼き海苔に巻いて食べたらおつまみになりそうだし

そんな「ネギどり」です。

では今週もよろしくお願いいたします

2019 7 26

2019-07-26 | kashicoroな日々




おはようございます

今日もあさごはんのじかんスタートしています。



あさごはんのじかんの注意点^ ^


8時から開店しておりますが、大体10時前後のご来店が一番多いのですが

気をつけていただきたいのが数量限定という事と
11時からはランチのお客様が優先となる事

ランチの時間が混まないようならゆっくりしていただいて構わないのですが

混み合ってきた場合や予約で満席の場合は

お席を譲っていただくことがある事と

フォーもお粥も何食とは言えませんが数量限定で早い時間で売り切れの場合がありますのでご了承ください。

2019 7 25

2019-07-25 | kashicoroな日々


おはようございます

梅雨明けがもう少しあと伸ばしになりそうですね

お店は夏休みに入り、例年通りゆったりな日々となっております。

ゆっくり過ごしやすくなっていますので

あさごはんやランチかでら涼みにお越しくださいませ。

画像はお店で作っているフレンチドレッシングとシーザードレッシング

こんなのも自家製でやっておりますが
作りたては白くどっちがどっちかわかりませんが
フレンチドレッシングは時間が経つと分離してくるのでわかりやすくなっております

では本日もよろしくお願いいたします。

2019 07 20

2019-07-21 | kashicoroな日々

 

久しぶりの更新になってしまいました

まだ梅雨は開けませんが

かなり蒸し暑く不快指数急上昇那この頃

ドリンクのオーダーももっぱら冷たいお飲み物となってきました

 

 

更新をサボっているうちにも

素敵なハンドメイド雑貨の納品や

食器類も新しいのを仕入れいたしております

画像に載せきれずに売れてしまっている商品も多数ありますが

ゆったりモードの夏休みに涼みに来てください