☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

母直伝の肉団子

2017年07月24日 | レシピ
30個くらい


鳥ひき肉 600gもも300ムネ300
ネギ 15センチ みじん切り
生姜  ひとかけ みじん切り
シイタケ 2個  みじん切り
全卵 1個

粘りが出るまでよく混ぜる

塩 小さじ2分の1(小さじ3分の2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1

さらに混ぜる



小麦粉  大さじ3を混ぜ

180度の油で3回くらいに分けてあげる

白髪ねぎを添えてお醤油をつけて食べるのが実家風




あげてるそばから横でつまんでる大きな息子(笑)

1人分?だって~~~

ヤバい
全部食べられちゃうかも~


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ななちゃんとあんみつ | トップ | 154 シフォンパンケーキ 基礎  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事