いきなり、写真がど~ん!と(笑)水炊きです多分
多分と言うのは、正式(?)な水炊きを食べた事がないので
水炊きの「だし」って、どうしてますか?
私は、今まで昆布で「だし」をとってました。
ところが…本場の博多では鶏ガラだしを使っているんですねぇ。
「ためしてガッテン」で「調理一新水炊き元年」という番組を見たんです
「ためしてガッテン水炊きレシピ」ぜひ、クリックして見てみて下さいね。
写真も、私のより、もっと美味しそうだし
鶏ガラのだしって、「くどい?」って思ったのですが、そんな事ありませんねぇ。
ガッテンは「手羽先」でだしを取っていましたが、私は食べ終えた鶏ガラで取ったんですよ~(笑)それでも、いいだしが出てました
冬は、鍋が美味しいですよね
野菜もたくさん取れるから、風邪予防にもなるし、鶏だし、鶏肉を食べれば、コラーゲンたっぶりお肌もツルツル~に、なるかも