もう~何年目だろうか・・
去年のブログを見たら、
11月3日でした。
今年は3週間遅れて開始。(24個)
皮むき、つるし。
今回は渋柿じゃないので、
うまく出来るか、心配です。
一応、私の消毒液、焼酎を噴霧しておきました。
本日、「へきなん美人」をあおいパークで買って来ました。
12月に入るとたくさん出荷されるでしょうね。
ちなみに、白菜は400円、キャベツは150円でしたね。
去年のブログを見たら、
11月3日でした。
今年は3週間遅れて開始。(24個)
皮むき、つるし。
今回は渋柿じゃないので、
うまく出来るか、心配です。
一応、私の消毒液、焼酎を噴霧しておきました。
本日、「へきなん美人」をあおいパークで買って来ました。
12月に入るとたくさん出荷されるでしょうね。
ちなみに、白菜は400円、キャベツは150円でしたね。
一応、完成です。まだ味見してないけど。。。
渋柿でなくても上手く干し柿になると良いですね。
キャベツ一玉150円は安いと思いますよ!
私がこないだイオンで買ったときは
たしか298円でしたから~
もう~完成なんですね、
3個だから、大事に食べないと
うん、あとは雨が降らないでほしいね。
キャベツ、この前、幸田の道の駅で200円でした、
今日のあおいパークの方が安くて大きいです。
相場知りませんがお値打ち価格なのでしょうか?
へきなん美人、いろんな袋に入って
売っていましたよ。
干拓、前浜を見るとまだ、収穫していないと
思ってしまいますよね。
意外に安かったです、100円代もあれば・・・
大袋入りの物も、あと、大きさによって、お値段も違います。
また安城の産直でみつけたら
買おうと思います。
赤い食べ物で パワーアップできますね
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
昨年も筆柿で作りましたが美味しかったですよ
僕は来週の水曜日にと考えています
僕は人参の甘さが苦手ですので碧南美人と聞いてもあまりピンと来ませんが気になります・・
干し柿にすれば、正月まで、持ちますかね。