友人に・・・
ウナギ4匹、
早速、開いて、うな丼を
まだ、残ってるので、白焼きに
4匹になると、手間かかります。
いつも、準備するのは、
長いウナギ用のまな板、
釘2本、手袋、カナヅチ
そして、里芋
これは大好きなんで、
お味噌汁、いも煮、イカと里芋の煮物に
そして、さつまいも(紅はるか)
これは2週間、寝かしておいてから
食べます、甘みが増すので
そして、マグロのカマ
60cmもある大きさ、
グリルに入らないので、切断しないと
友人、曰く、「ただほど、美味しいものはない」って。。
うん、それは言えますね。
ありがたや~ありがたや~。。
ウナギ4匹、
早速、開いて、うな丼を
まだ、残ってるので、白焼きに
4匹になると、手間かかります。
いつも、準備するのは、
長いウナギ用のまな板、
釘2本、手袋、カナヅチ
そして、里芋
これは大好きなんで、
お味噌汁、いも煮、イカと里芋の煮物に
そして、さつまいも(紅はるか)
これは2週間、寝かしておいてから
食べます、甘みが増すので
そして、マグロのカマ
60cmもある大きさ、
グリルに入らないので、切断しないと
友人、曰く、「ただほど、美味しいものはない」って。。
うん、それは言えますね。
ありがたや~ありがたや~。。