火曜にレシピを教えてもらった豆乳クリームパン。
忘れないうちに、チャレンジ。
豆乳を買いに行く時間がなかったので、
家にある牛乳で。
なので、普通のクリームパンです。
パン生地はホームベーカリーで。
その間に初!カスタードクリーム作り。
火加減が強かったのか、
みるみるうちに泡だってきて、ダマダマができてしまいました。
絶えず混ぜておかなきゃいけなかった。。。
不慣れなうちは、火加減も弱くしないといけないな。
味はカスタードだけど、
全然なめらかじゃないクリームの完成。
冷ましたクリームを生地で包み、
一応クリームパンの完成。
パンと一緒に食べてしまえば、ダマダマ感が少しごまかされるような。。。
でもあまり美味しくない。
近々リベンジするぞ!!
子供達が作ったチョコチップパン、ウインナーのパン。
両親は喜んでくれました。
忘れないうちに、チャレンジ。
豆乳を買いに行く時間がなかったので、
家にある牛乳で。
なので、普通のクリームパンです。
パン生地はホームベーカリーで。
その間に初!カスタードクリーム作り。
火加減が強かったのか、
みるみるうちに泡だってきて、ダマダマができてしまいました。
絶えず混ぜておかなきゃいけなかった。。。
不慣れなうちは、火加減も弱くしないといけないな。
味はカスタードだけど、
全然なめらかじゃないクリームの完成。
冷ましたクリームを生地で包み、
一応クリームパンの完成。
パンと一緒に食べてしまえば、ダマダマ感が少しごまかされるような。。。
でもあまり美味しくない。
近々リベンジするぞ!!
子供達が作ったチョコチップパン、ウインナーのパン。
両親は喜んでくれました。