ご機嫌ひなこの日記

目指せ!自由で健やかな老後

コーヒー豆焙煎工房

2012年04月17日 | Weblog
兄妹で歯医者の日。
娘は今日の前歯で治療終了。
長かったな~。
次回、歯磨き指導と、フッ素塗布で、しばらくは
歯医者に行くことはないでしょう。
息子はまだしばらくかかりそうですが。。。


歯医者さん近くにオープンしていた、生豆焙煎工房スウェル。
ずーっと気になっていて、中を覗き込んだりはしていましたが、
今日は勇気を出して!
息子の治療中に行ってみました。

お店のオーナーさん?かな、とても親切で、
豆について、色々と教えてくださり、それがとても分かりやすい。

初めてのお店なので、とりあえず、
Swellブレンド、
あと、私の好みを言って選んでもらった、
ブラジルプレミアムショコラを100gずつ。
焙煎は15日。
焙煎してから2日ぐらい経過した頃が飲み頃だそうなので、
ちょうど良さそう。
おまけも頂いて、得した気分。

さあ飲み比べ。
Swellブレンドはバランスが良くて飲みやすい。
プレミアムショコラは、苦味が強く、ほのかに豆の味が。。。

スイーツのお友にするにはもったいない。
じっくり味わいたいコーヒーでした。
1人時間の楽しみが増えました。


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