自家製トマトがたくさん出来ました。
昨年からトマトソースにはまり、またまたたっぷりと出来ました。
オリーブオイル、生バジル、玉ねぎ、にんにく、塩、コショーでコトコト煮
昨年は小分けにして冷凍し、いろいろな料理に使いました。
今宵は自家製ナスの輪切りをオリーブオイルで焼いてこのソースをかけて
たっぷり味わう予定
今年は夏野菜の出来がいまいちなのと、なんとハクビシンが夜な夜な現れ
美味しいトマトを堪能していくらしいのです
syuさんが朝どりから帰ってくると、「またやられたぁ・・」と残念無念の顔
ハクビシンがトマトを食べてる姿を隠し撮りしたい気分
それでもなんとかソースが作れるほどのトマトは残してくれたので良かったのです。
うーん姿を見せないハクビシン・・謎を残して毎夜消え去ります
昨年からトマトソースにはまり、またまたたっぷりと出来ました。
オリーブオイル、生バジル、玉ねぎ、にんにく、塩、コショーでコトコト煮
昨年は小分けにして冷凍し、いろいろな料理に使いました。
今宵は自家製ナスの輪切りをオリーブオイルで焼いてこのソースをかけて
たっぷり味わう予定
今年は夏野菜の出来がいまいちなのと、なんとハクビシンが夜な夜な現れ
美味しいトマトを堪能していくらしいのです
syuさんが朝どりから帰ってくると、「またやられたぁ・・」と残念無念の顔
ハクビシンがトマトを食べてる姿を隠し撮りしたい気分
それでもなんとかソースが作れるほどのトマトは残してくれたので良かったのです。
うーん姿を見せないハクビシン・・謎を残して毎夜消え去ります