5月21日 金曜日。
この日は大阪・奈良へ出張。
お昼を挟んだ前後に大阪で取引先と商談、夕方近くに奈良へと向かいました。
さてお昼ご飯は北区西天満にあるこちらのお店へ。
《伊々》
大阪支店に勤務中は、だいぶんお世話になったお店のひとつです。
お昼のメニューは3品目、2品目の日もありますが・・・
このように店頭にイラスト入りの手書きメニューが日々掲示されます。
肉なべは定番。豚肉のしょうが焼も、まあまあ定番かな?ん、準定番かなぁ(^^
で、真ん中のイワシのフライは初めてお目にかかりますね。
『イワシのフライ定食』(750円)
って言うことで注文してみました(^^
鰯の天麩羅はよくある定番ですが、フライにするのはちょっと変わってませんか?
フライといえば鯵のほうが定番ですよね。
超が付くくらいの大きさのイワシフライが5尾。ちょっと見た目はがっかり系ですかね(´`)
まぁ、気を取り直してガブリと噛めば・・・
サクッとした揚げたての歯応えは美味いです!ただ、見た目通りの小ぶりさなので、身の旨味はほどほどですね。
ちょっと微妙なお昼ご飯になりました(^^ゞ
※2つのランキングに参加しています。
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m
この日は大阪・奈良へ出張。
お昼を挟んだ前後に大阪で取引先と商談、夕方近くに奈良へと向かいました。
さてお昼ご飯は北区西天満にあるこちらのお店へ。
《伊々》
大阪支店に勤務中は、だいぶんお世話になったお店のひとつです。
お昼のメニューは3品目、2品目の日もありますが・・・
このように店頭にイラスト入りの手書きメニューが日々掲示されます。
肉なべは定番。豚肉のしょうが焼も、まあまあ定番かな?ん、準定番かなぁ(^^
で、真ん中のイワシのフライは初めてお目にかかりますね。
『イワシのフライ定食』(750円)
って言うことで注文してみました(^^
鰯の天麩羅はよくある定番ですが、フライにするのはちょっと変わってませんか?
フライといえば鯵のほうが定番ですよね。
超が付くくらいの大きさのイワシフライが5尾。ちょっと見た目はがっかり系ですかね(´`)
まぁ、気を取り直してガブリと噛めば・・・
サクッとした揚げたての歯応えは美味いです!ただ、見た目通りの小ぶりさなので、身の旨味はほどほどですね。
ちょっと微妙なお昼ご飯になりました(^^ゞ
※2つのランキングに参加しています。
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m