11月24日火曜日。
3連休明けのこの日は大阪へ出張です。
お昼ご飯は北区西天満の老松通りにあるこちらへ。

《衣笠》
この通りに古くからある老舗のお蕎麦屋さんです。
このお店は東京へ転勤する前にはちょくちょく通いました。
この老松通りは大阪地方・高等裁判所の北側にあり、
場所柄司法関係者の方が多いところです。
お店の女将さんは「先生、先生」と忙しそうに接客です(^^ゞ
この日注文したのはこのメニュー

『天麩羅そば』(750円)
大ぶりな海老天が2尾も入ってボリューム満点ですね(^^
このお店の海老天には胡椒の下味が付けられてます。
海老天を口にするとピリッとスパイシーなんです。
ちょっと変わった風味で美味しいですね(^^
お蕎麦は普通よりやや細めのお蕎麦です。
どちらかというと腰がある蕎麦ではなく柔らかめですね。
あっ!それとこのお店の最大の特徴は・・・・・
おつゆが熱々なんです!すご~くぅ熱い!!
油断しておつゆを飲むと、上顎の皮が火傷してしまいます。
係長はこの熱さはちょっと苦手です(^^ゞ
さて、この日は大阪に一泊して明日は滋賀県守山です。
この日の『天麩羅そば』を踏まえて明日のお昼は・・・(^^ゞ
3連休明けのこの日は大阪へ出張です。
お昼ご飯は北区西天満の老松通りにあるこちらへ。

《衣笠》
この通りに古くからある老舗のお蕎麦屋さんです。
このお店は東京へ転勤する前にはちょくちょく通いました。
この老松通りは大阪地方・高等裁判所の北側にあり、
場所柄司法関係者の方が多いところです。
お店の女将さんは「先生、先生」と忙しそうに接客です(^^ゞ
この日注文したのはこのメニュー

『天麩羅そば』(750円)
大ぶりな海老天が2尾も入ってボリューム満点ですね(^^
このお店の海老天には胡椒の下味が付けられてます。
海老天を口にするとピリッとスパイシーなんです。
ちょっと変わった風味で美味しいですね(^^
お蕎麦は普通よりやや細めのお蕎麦です。
どちらかというと腰がある蕎麦ではなく柔らかめですね。
あっ!それとこのお店の最大の特徴は・・・・・
おつゆが熱々なんです!すご~くぅ熱い!!
油断しておつゆを飲むと、上顎の皮が火傷してしまいます。
係長はこの熱さはちょっと苦手です(^^ゞ
さて、この日は大阪に一泊して明日は滋賀県守山です。
この日の『天麩羅そば』を踏まえて明日のお昼は・・・(^^ゞ