パン食

2010年07月03日 19時37分32秒 | 甲斐発酵&醸造所
昨日の晩酌。

・ホットドック風サンド
・フライドポテト
・ニンジンぬか漬け
・マカロニサラダ
・コンソメスープ
・冷や奴



『ホットドック風サンド』は、炒めたカレー味キャベツ&ウィンナーを食パンに載せ、

ケチャップをぶっかけ、二つ折りにしてホットドックっぽく完成(ノ∀`)






激ウマイヨ。

なんてったって、焼きたてのパンですからね♪













小麦粉も、非常にふっくらモチモチに仕上がる「ハルユタカ」を使用。




















おーいしーヽ(゜∀゜)ノ

で、『フライドポテト』は、冷凍物を揚げました。

『ニンジンぬか漬け』は、ぬか床に漬けといたやつ。

だいぶ良い味のぬか床になったもんだ♪

















『マカロニサラダ』は、マカロニ・枝豆・蒸し鶏入り。

枝豆の食感が良いね。
















『コンソメスープ』は、たっぷりのニンジン・タマネギ・椎茸・鳥皮・クルトン入り。

味付けは、顆粒コンソメと「鳥はむ」や「蒸し鶏」で出た濃厚鶏スープのミックス。

うめーようめー♪
















「冷奴」も美味しかった♪

今日も自分にごちそうさま!
















結論・もらいもんの赤ワイン飲んだ




















 

  

   

   

  

 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。