『貝印 マルチブレンダー』 その2

2011年08月22日 22時36分21秒 | オススメ商品
『貝印 マルチブレンダー』オススメのお話し2回目(前回はコチラ)







ミンチ肉や野菜のマッシュを主目的で購入したんだが、

実際のところ超ヘビーに使って作ってるのが・・・




















ふりかけヽ(゜∀゜)ノ












自分、生っぽいそこそこお値段のはる「ふりかけ」か「ゆかり」は好きなんだが、

「のりたま」とかああ言うのあんまり好きじゃねーんだよなw

いや、不味いとは思わんのだが、ビジュアルからくるワクワク感の割に、

食ってみるとそうでも無いって言うギャップがイカンのかなとおもたりw

まぁ、そんな事はどうでも良いんだが、自分で作った「ふりかけ」は金はかからんが、

すっごい美味いんだわ。



















青菜漬けをレンジで水分抜いて粉砕




















干し椎茸を粉砕


























いりこも粉砕

























レンジでパリパリにした昆布も粉砕
























「あみちりめん」は良い具合に小さいのでそのまま





















以上のものを混ぜて、塩・砂糖等で味付けして完成























ほかほかごはんに載せて頂きます(・ω・)ゝ



















抜群の旨味。

ご飯がススムようまいヽ(゜∀゜)ノ

しょぼいふりかけなんて買ってらんねーですよ。


ま、とりあえず、乾燥させて粉砕すりゃふりかけだ。

なかなか水分が抜けないヤツは「ゴマ」を一緒に入れると、

そちらに水分が取られるんでパラパラになり易くて良い感じ。


さーみんなで楽しいふりかけライフをw

オススメです『貝印 マルチブレンダー』!!(*゜∀゜)=3















あ、あとおまけのお話し。

「きゅうり」を何とかふりかけにしようなかと思ったんだが、あれは「水分」の塊だどうにもならんw

しかし、知恵を絞って「生ふりかけ」って感じで作ってみました。

種を取った「きゅうり」に塩を揉みこみ、天日・扇風機・冷蔵庫やらで干します。

それなりに水分の抜けた「きゅうり」を細かいサイコロ状に刻む。

そして、「ゆかり」をぶっかけて小一時間。





















きゅうりとしその生ふりかけご飯













えーっと

簡単ですがすっごい美味いです。

あれよ。

京都の方とかで刻んだ「しば漬け」とかあるじゃん?

あれみたいな感じになるわ。

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ホカホカご飯にかけてももちろん美味いんだが、

冷や飯に載せ、冷たい「だし汁」をかけて頂くなんてのも夏にはサイコー

素麺や冷奴にかけても良い感じ。

どうぞお試しあれ。






















結論・マルチブレンダーオススメ度A+

 





















    

    

  







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