生産力アップのお知らせw

2011年01月23日 11時25分49秒 | 甲斐発酵&醸造所
つーわけで、我が甲斐醸造所はタンクを増設。

現在1回の仕込で10リットルの生産量が20リットルに増産されます(・ω・)ゝ

まぁ、空き瓶をよーやく十分な量確保が出来ましたからね♪

増産はメリット一杯。

まずは、作業が楽になる。

器具の洗浄やらが1回で済みますからね。

次に、コストダウン。

大量に買うと安くなるんだよ。

ピルスナー10リットルが1600円程度なんだが、20リットルだと2800円ぐらいだったかな。

さらに、20リットルだとピタリングホップやアロマホップも別に添付されてお得?












あと、タンク2つで造るんで、2種類のビールを同時に造れるのも嬉しいトコ。

ピルスナー飲みたい日もあれば、スタウトが飲みたい日もあるってのがビール好きの性w

今はピルスナーブロンドを造ってるが、同時に今回購入した「チョコレートオレンジスタウト」を

造ろうかと思っちょります。

ひゃっほー

しかし、この「チョコレートオレンジスタウト」ってのはバレンタイ向けに販売してるみたいだが、

1ヶ月くらいかけて「チョコレートオレンジスタウト」を醸造して贈る女なんてそうそういねーだろなw

手作りチョコじゃ無くて、手作りビール・・・

いや、一発で惚れるわw









20L(10L*2)仕込み道具への拡張セット

20L(10L*2)仕込み道具への拡張セット価格:3,010円(税込、送料別)





























結論・タンク3本くらいまでの増設は計画中(ノ∀`)アチャー





















 

  

   

   

  

 





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お味噌作り♪ (ヴィヴィアン)
2011-01-23 20:06:37
体調いかがですか?早く良くなりますように。
『手前味噌作り』~鑰屋のキット~の記事、すごいありがたいです~&参考になります~。甲斐さんの記事は、いつもくどくなくて読みやすいですが、この味噌作りの記事も♪
勝手なんですが「え~。何かめっちゃ文章長っ!読むのに疲れるわ~」と読む前に拒否ってしまうこと多いレシピとか避けてたので・・・。しかもこのキットお買い得っぽいし♪注文しよっと♪作り方と紹介ありがとうございます~。
返信する
味噌 (甲斐)
2011-01-23 22:29:15
>ヴィヴィアンさん
ご心配ありがとうございます(・ω・)ゝ
おかげさまで、もうほとんど復活!
来週は元気にがんばるぞーw

「くどくなくて読みやすい」ですか・・・
いやーありがたいお言葉で(ノ∀`)
しかし、ほんまは、料理のレシピ・分量や、
お店の住所・キャパシティーなんかも書きたいんですが、
そこまでやると自分がヤル気無くすもんでしてw
キッチリした文章書くと、更新ペースが減って、
最終的には面倒くさくなり終了するのは間違い無しですからねぇヽ(´∀`;)ノ

何も考えんと楽するために、文章短く写真でごまかす手法ですw

ま、それよりも味噌。
オススメですよーヽ(゜∀゜)ノ
一年間熟成した味噌はすっかりと黒くなってるんですが、
旨味は抜群ですね。
初チャレンジだから、最高に美味いとは言えないかもしれませんが、
とりあえず、そこらへんの安物よりは確実に美味いもんでした。

来月にはまた味噌を仕込む予定です。
今年は、実家の分と合わせて20キロくらい造ろうかと。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。