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2009年1月18日『新宮・那智勝浦飲んだくれホームステイ』のお話し。
『らーめん 睦』で、ガッツリご馳走になりAZさんちに帰宅。
エンドレスな俺を察してくれたのかw、さらにAZさんが振舞ってくれて深酒?ヽ(゜∀゜)ノ
さーせん(ノ∀`)アチャー
アテは、写真の和歌山名物「さんまのなれずし」
「なれずし」ってのは、米飯で発酵させた保存食。
「しめさば」や「押し寿司」の原型になったもんで、
現在の寿司の元となったもんらしく、歴史の古い食べ物だ(*´ー`)
味は、乳酸発酵した酸味を程良く感じる寿司で、
「飯」がやっぱり「にごり酒」の沈殿物みたいにドロドロヽ(゜∀゜)ノ
予想より全然食べやすかったです(*´ー`)
つか好きですw
「鮒寿司」程に食べにくいって事は無いんじゃないですかねぇ。
「飯」がドロドロなんで、「寿司」よりも酒のアテになって良いや♪♪
あと、「なれずし」以外のはアテは、200円でたっぷりの量だった「赤貝刺身」と、
ポケさんの京都土産で「山芋&菜の花漬物」
これで酒が進まない方ががおかしいってもんだ。
結論・「なれずし」うまいよ♪オススメ度S
なれ寿司紀州有田名産・本なれ寿司 1本
2009年1月18日『新宮・那智勝浦飲んだくれホームステイ』のお話し。
『らーめん 睦』で、ガッツリご馳走になりAZさんちに帰宅。
エンドレスな俺を察してくれたのかw、さらにAZさんが振舞ってくれて深酒?ヽ(゜∀゜)ノ
さーせん(ノ∀`)アチャー
アテは、写真の和歌山名物「さんまのなれずし」
「なれずし」ってのは、米飯で発酵させた保存食。
「しめさば」や「押し寿司」の原型になったもんで、
現在の寿司の元となったもんらしく、歴史の古い食べ物だ(*´ー`)
味は、乳酸発酵した酸味を程良く感じる寿司で、
「飯」がやっぱり「にごり酒」の沈殿物みたいにドロドロヽ(゜∀゜)ノ
予想より全然食べやすかったです(*´ー`)
つか好きですw
「鮒寿司」程に食べにくいって事は無いんじゃないですかねぇ。
「飯」がドロドロなんで、「寿司」よりも酒のアテになって良いや♪♪
あと、「なれずし」以外のはアテは、200円でたっぷりの量だった「赤貝刺身」と、
ポケさんの京都土産で「山芋&菜の花漬物」
これで酒が進まない方ががおかしいってもんだ。
結論・「なれずし」うまいよ♪オススメ度S
なれ寿司紀州有田名産・本なれ寿司 1本