2016年5月30日の晩酌
・ニラ玉
・真子と白子の煮付け
・ホヤの刺身
・キャベツの漬物
・冷奴
・たけのこの煮付け
ニラ生活中です。
この前、センセイから大量にニラを頂いたんで。
しっかりとしたニラで美味しい。
ニラは困りませんね。
・・・ああ、欠点は、すぐにシオシオになる点ですかね。
で、今宵は真子と白子の煮付けに、ホヤの刺身。
そら、日本酒進みまくりますわ。
なんだろうね。
この、全力で磯の香りのする素敵食感な貝は。
最高に好きじゃわ。
日本酒が止まらねー
で、そんな日本酒。
Hさんから頂いた福光屋の「加賀鳶 極寒純米 辛口」
お!
もう、飲んですぐわかる辛口!!
わかりやすい辛口!!w
で、辛い口あたりからの、ライト系ですが、しっかりとした日本酒なお味。
凄く美味しい辛口ですね。
辛口が飲みたい時は、これで間違い無しって感じで美味かった。
結論・飲み過ぎた\(^o^)/
・ニラ玉
・真子と白子の煮付け
・ホヤの刺身
・キャベツの漬物
・冷奴
・たけのこの煮付け
ニラ生活中です。
この前、センセイから大量にニラを頂いたんで。
しっかりとしたニラで美味しい。
ニラは困りませんね。
・・・ああ、欠点は、すぐにシオシオになる点ですかね。
で、今宵は真子と白子の煮付けに、ホヤの刺身。
そら、日本酒進みまくりますわ。
なんだろうね。
この、全力で磯の香りのする素敵食感な貝は。
最高に好きじゃわ。
日本酒が止まらねー
で、そんな日本酒。
Hさんから頂いた福光屋の「加賀鳶 極寒純米 辛口」
お!
もう、飲んですぐわかる辛口!!
わかりやすい辛口!!w
で、辛い口あたりからの、ライト系ですが、しっかりとした日本酒なお味。
凄く美味しい辛口ですね。
辛口が飲みたい時は、これで間違い無しって感じで美味かった。
加賀鳶 極寒純米 辛口 1800ml 【福光屋】 【05P27May16】 |
結論・飲み過ぎた\(^o^)/