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(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2008年8月27日に、「さんふらわあ」で帰省するついでに行ったのは『麺匠 味冨久 大阪本店』
場所はコチラ
ここは、あべのに支店があるんだが、そこで食ったエリチャンにオススメされたんで行ってみた。
さて、入店。
店内は、そこそこ広く、オープンキッチンで、オサレで清潔です。
客は、2人テーブルで食ってたが、カウンター席は俺一人。
接客は、まぁ普通なんだが、時間帯のせいか、ちょいと声を張って店員さん呼ばないと居ない(笑)
オープンキッチンだが、視界に店員さん誰もいねーんだもんな。
ま、しかし気にする程の事じゃございません。
んで、メニューなんだが、やたらとページが多かったんでコチラ
さて、豊富なメニューに悩んだ俺のオーダーは…
味冨久半チャンセット ¥850(期間限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3f/e36cd00eda5dfed41fe554e6806bfbd1.jpg)
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さて、味の感想
【スープ】
クリーミーでマイルドな豚骨は、ラーメンチェーン店であるような系統の豚骨スープです。
万人受けしそーな味。
しかし、決してチープなライト豚骨ってわけじゃ無く、しっかりとダシは出ており、
最後まで飽きずにスープ全飲み出来ましたヽ(゜∀゜)ノ
辛味ダレも、辛さと言うより、コクを出して良い感じです。
【麺】
細麺。
普通においしーヽ(゜∀゜)ノ
【具】
青ネギ・白髪ネギ・ごま・チャーシュー入り。
チャーシューはトロトロで、味付けしっかりウマイです。
セルフトッピングには、ラーメンダレ・コショウ・ガーリックチップ・イカ天かす。
ガーリックチップ大好きヽ(゜∀゜)ノ
んで、イカ天かすは珍しいな。
しかし、あんまり豚骨ラーメンにはあわないよーな…
そのまま食ったらウマイです(ノ∀`)
【チャーハン】
ネギ・人参・卵・チャーシュー入り。
パラパラチャーハンでした。
しかし、ちょいと固いとこもあったりも…
あと、個人的にはもうちょっと、スパイシーさ&香ばしさがあるのが好きだなー
量は、半チャーハンの割にしっかりとありました。
【総評】
うん、まぁ、ウマかったです。
しかし、『夜食じゃーヽ(`Д´)ノ』とかエリングから誘われても、
和泉市から、わざわざ住之江まで車を走らせるかは微妙。
ま、機会があれば、次回は『濃厚豚骨』を食べてみたい。
これは、『にんにく焦がし油』が入ってるだけなのかな?
それとも、スープ自体が濃厚なんかな?
そうだったら、またちょいと興味があるんだがねー
味:B(万人受け豚骨)
値段:C(こんなもんでしょう)
品数:B(いろんな豚骨)
雰囲気:B(オープンキッチンは良い)
接客:B(調理する人は威勢良かった)
使い勝手:B(止めにくいが無料駐車場4台)
『麺匠 味冨久 大阪本店』
営業時間 ―――――――――――――
年中無休 11:00~03:00(L.O.03:00)
住 所 ――――――――――――――
大阪市住之江区緑木1-1-12
ご問合せ ―――――――――――――
06-4702-3291
結論・オススメ度B
2008年 3月醸造 地下倉庫で熟成された 龍紋 冨久娘 本醸造 1.8リットル
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fmarutyu-sake%2fimg128%2fimg10243908531.jpeg&m=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fmarutyu-sake%2fimg64%2fimg10243908531.jpeg)
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2008年8月27日に、「さんふらわあ」で帰省するついでに行ったのは『麺匠 味冨久 大阪本店』
場所はコチラ
ここは、あべのに支店があるんだが、そこで食ったエリチャンにオススメされたんで行ってみた。
さて、入店。
店内は、そこそこ広く、オープンキッチンで、オサレで清潔です。
客は、2人テーブルで食ってたが、カウンター席は俺一人。
接客は、まぁ普通なんだが、時間帯のせいか、ちょいと声を張って店員さん呼ばないと居ない(笑)
オープンキッチンだが、視界に店員さん誰もいねーんだもんな。
ま、しかし気にする程の事じゃございません。
んで、メニューなんだが、やたらとページが多かったんでコチラ
さて、豊富なメニューに悩んだ俺のオーダーは…
味冨久半チャンセット ¥850(期間限定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3f/e36cd00eda5dfed41fe554e6806bfbd1.jpg)
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さて、味の感想
【スープ】
クリーミーでマイルドな豚骨は、ラーメンチェーン店であるような系統の豚骨スープです。
万人受けしそーな味。
しかし、決してチープなライト豚骨ってわけじゃ無く、しっかりとダシは出ており、
最後まで飽きずにスープ全飲み出来ましたヽ(゜∀゜)ノ
辛味ダレも、辛さと言うより、コクを出して良い感じです。
【麺】
細麺。
普通においしーヽ(゜∀゜)ノ
【具】
青ネギ・白髪ネギ・ごま・チャーシュー入り。
チャーシューはトロトロで、味付けしっかりウマイです。
セルフトッピングには、ラーメンダレ・コショウ・ガーリックチップ・イカ天かす。
ガーリックチップ大好きヽ(゜∀゜)ノ
んで、イカ天かすは珍しいな。
しかし、あんまり豚骨ラーメンにはあわないよーな…
そのまま食ったらウマイです(ノ∀`)
【チャーハン】
ネギ・人参・卵・チャーシュー入り。
パラパラチャーハンでした。
しかし、ちょいと固いとこもあったりも…
あと、個人的にはもうちょっと、スパイシーさ&香ばしさがあるのが好きだなー
量は、半チャーハンの割にしっかりとありました。
【総評】
うん、まぁ、ウマかったです。
しかし、『夜食じゃーヽ(`Д´)ノ』とかエリングから誘われても、
和泉市から、わざわざ住之江まで車を走らせるかは微妙。
ま、機会があれば、次回は『濃厚豚骨』を食べてみたい。
これは、『にんにく焦がし油』が入ってるだけなのかな?
それとも、スープ自体が濃厚なんかな?
そうだったら、またちょいと興味があるんだがねー
味:B(万人受け豚骨)
値段:C(こんなもんでしょう)
品数:B(いろんな豚骨)
雰囲気:B(オープンキッチンは良い)
接客:B(調理する人は威勢良かった)
使い勝手:B(止めにくいが無料駐車場4台)
『麺匠 味冨久 大阪本店』
営業時間 ―――――――――――――
年中無休 11:00~03:00(L.O.03:00)
住 所 ――――――――――――――
大阪市住之江区緑木1-1-12
ご問合せ ―――――――――――――
06-4702-3291
結論・オススメ度B
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麺匠 味富久 住之江店 (ラーメン / 北加賀屋)
★★★☆☆ 3.5
2008年 3月醸造 地下倉庫で熟成された 龍紋 冨久娘 本醸造 1.8リットル
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