大阪市住之江区 『麺匠 味冨久 大阪本店』

2009年07月30日 07時31分31秒 | 関西オススメ(ラーメン・etc)
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2008年8月27日に、「さんふらわあ」で帰省するついでに行ったのは『麺匠 味冨久 大阪本店』

場所はコチラ

ここは、あべのに支店があるんだが、そこで食ったエリチャンにオススメされたんで行ってみた。

さて、入店。

店内は、そこそこ広く、オープンキッチンで、オサレで清潔です。

客は、2人テーブルで食ってたが、カウンター席は俺一人。

接客は、まぁ普通なんだが、時間帯のせいか、ちょいと声を張って店員さん呼ばないと居ない(笑)

オープンキッチンだが、視界に店員さん誰もいねーんだもんな。

ま、しかし気にする程の事じゃございません。

んで、メニューなんだが、やたらとページが多かったんでコチラ

さて、豊富なメニューに悩んだ俺のオーダーは…
















味冨久半チャンセット ¥850(期間限定)























さて、味の感想

【スープ】
クリーミーでマイルドな豚骨は、ラーメンチェーン店であるような系統の豚骨スープです。
万人受けしそーな味。
しかし、決してチープなライト豚骨ってわけじゃ無く、しっかりとダシは出ており、
最後まで飽きずにスープ全飲み出来ましたヽ(゜∀゜)ノ
辛味ダレも、辛さと言うより、コクを出して良い感じです。


【麺】
細麺。
普通においしーヽ(゜∀゜)ノ


【具】
青ネギ・白髪ネギ・ごま・チャーシュー入り。
チャーシューはトロトロで、味付けしっかりウマイです。
セルフトッピングには、ラーメンダレ・コショウ・ガーリックチップ・イカ天かす。
ガーリックチップ大好きヽ(゜∀゜)ノ
んで、イカ天かすは珍しいな。
しかし、あんまり豚骨ラーメンにはあわないよーな…
そのまま食ったらウマイです(ノ∀`)


【チャーハン】
ネギ・人参・卵・チャーシュー入り。
パラパラチャーハンでした。
しかし、ちょいと固いとこもあったりも…
あと、個人的にはもうちょっと、スパイシーさ&香ばしさがあるのが好きだなー
量は、半チャーハンの割にしっかりとありました。




【総評】
うん、まぁ、ウマかったです。
しかし、『夜食じゃーヽ(`Д´)ノ』とかエリングから誘われても、
和泉市から、わざわざ住之江まで車を走らせるかは微妙。
ま、機会があれば、次回は『濃厚豚骨』を食べてみたい。
これは、『にんにく焦がし油』が入ってるだけなのかな?
それとも、スープ自体が濃厚なんかな?
そうだったら、またちょいと興味があるんだがねー





味:B(万人受け豚骨)
値段:C(こんなもんでしょう)
品数:B(いろんな豚骨)
雰囲気:B(オープンキッチンは良い)
接客:B(調理する人は威勢良かった)
使い勝手:B(止めにくいが無料駐車場4台)



『麺匠 味冨久 大阪本店』
営業時間 ―――――――――――――
年中無休 11:00~03:00(L.O.03:00)
住 所  ――――――――――――――
大阪市住之江区緑木1-1-12
ご問合せ ―――――――――――――
06-4702-3291
















結論・オススメ度B




麺匠 味富久 住之江店 (ラーメン / 北加賀屋)
★★★☆☆ 3.5








2008年 3月醸造  地下倉庫で熟成された 龍紋 冨久娘 本醸造 1.8リットル












  

   

  



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