大分市大字牧『大分臼杵ふぐ 良の家』

2010年05月02日 11時38分31秒 | 大分オススメ(ラーメン・etc)
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
2009年11月6日『らいん屋親父さんと初対面』のお話し。

『良の湯 舞千花』でサッパリした後は、

いよいよお待ちかねの「ふぐ」です『大分臼杵ふぐ 良の家』ヽ(゜∀゜)ノ

場所はコチラ








さて、入店。

雰囲気良く、絶景な個室に案内されましたヽ(゜∀゜)ノ

さすが「ふぐ屋」ですなぁ。

あ、でも決して格式張ったりして無いんで、くつろげます♪

で、料理!














和え物











うまっ!!(*゜∀゜)=3

ふぐの皮はウマイとは思ってたが、すげーウマいよ!

超酒がススム。

ちなみに酒は「赤霧島」

やっぱ「赤霧島」はウマイなぁ~♪♪

で、次は・・・














てっさ














キタコレ!!(*゜∀゜)=3

やっぱ、ふぐはこれですなぁ~♪♪

もー何も言えねぇウマサ。

あと、まぁ、多くは語りませんが、アレを醤油に溶かして頂く刺身は最高です。

こればっかりは、なかなか頂けませんからねぇ…大分最高。

で、次は・・・














唐揚げ















ふぐの唐揚げも大好きだー!

チビチビと食べながら、焼酎たっぷり飲みましたねぇ(ノ∀`)

ふぐの唐揚げは冷めてもウマイからいいんですw♪♪

で、次の一品は・・・














てっちり

















もー焼酎が止まらん。

ほんまにウマイ。

シメにもちろん「雑炊」を頂いたんだが、「雑炊」をアテに酒飲みたくなる程の旨味。

ひゃほー最高!w

あーおいしかった。最高だった。

しかも!

しかもです!!

らいん屋親父さんに、ゴチになりましたーヽ(´∀`;)ノ

ありがとーございますっ!

フグ&うまい焼酎をゴチになって、すんごい楽しい会話。

至福の宴でした。




で、『良の家』

この雰囲気のお店で、「天然とらふぐ」のコースなら、決して高いもんじゃ無いなー。

大阪とかで食うより7000円くらいは安いと思われ。

あ、それと大分ならでは?のアレが食えるってのは、やっぱ行く価値大いにありますなぁ♪

また、行くぞー!!(*゜∀゜)=3

























結論・オススメ度S




臼杵ふぐ 良の家 大分店 (ふぐ / 高城、牧)
★★★★★ 5.0










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