ごはんの徒然神楽坂

のんびり、まったり、ゆるゆると...

ごはん・今年は当日・・・

2017-02-09 | そとごはん
台湾旅の途中ではありますが・・・

我が家にとっての記念日がありましたので忘備録として。。

と、いっても先週のお話ですが。。

2003年に家族になった日でした。。

ここ数年はいつも、相方はんの仕事関係で記念日当日に食事などができず。。。

今年は当日がなんにも予定がナイ!!

っで、前日に相方はん・・・「空いてるかも?」とご近所ではありますが、いつも予約で取れない 鉄板焼きのお店に電話。。

なんと、早い時間なら空いているとのこと。やった~~~~

お店は、15.6人入れば満席のお店。神楽坂通りから一本はずれにはいるとあるお店。



澄み切ったお出汁がかかっている茶碗蒸し。。


とても立派な寒ブリ



金目鯛



それそれの野菜の味がしっかりわかる グリル



フォアグラ。 こちらは、粉をつけずに焼くのです。


お口直しでサッパリ。


塩、コショウ・・そして、お肉の脂身だけで食べるサラダ
脂身はカリカリ~~~


こだわって 育てられた 神戸牛。
オーナシェフが サーロインがとてもバランスが良くておすすめです・・・と。




脂も甘い~~

ゆっくりペースだったので、すでに、お腹がいっぱいで・・・相方はんに少しお肉は食べてもらいました。


こちらのガーリックライスは油を使わないので けっこう食べれちゃいます!!

そして、最後に。。。



ありがとうございました。

お店はなかなかお伺いできず・・・多分、二年ぶりくらいだったのですが オーナシェフがうっすら覚えてくださっていたようで・・・
なんだか うれしい。。

けっこう直前キャンセルがあったりするそうなので、前日に聞いてみるのがいいかも~~~