台湾旅の途中ではありますが・・・
我が家にとっての記念日がありましたので忘備録として。。
と、いっても先週のお話ですが。。
2003年に家族になった日でした。。
ここ数年はいつも、相方はんの仕事関係で記念日当日に食事などができず。。。
今年は当日がなんにも予定がナイ!!
っで、前日に相方はん・・・「空いてるかも?」とご近所ではありますが、いつも予約で取れない 鉄板焼きのお店に電話。。
なんと、早い時間なら空いているとのこと。やった~~~~
お店は、15.6人入れば満席のお店。神楽坂通りから一本はずれにはいるとあるお店。
澄み切ったお出汁がかかっている茶碗蒸し。。
とても立派な寒ブリ
金目鯛
それそれの野菜の味がしっかりわかる グリル
フォアグラ。 こちらは、粉をつけずに焼くのです。
お口直しでサッパリ。
塩、コショウ・・そして、お肉の脂身だけで食べるサラダ
脂身はカリカリ~~~
こだわって 育てられた 神戸牛。
オーナシェフが サーロインがとてもバランスが良くておすすめです・・・と。
脂も甘い~~
ゆっくりペースだったので、すでに、お腹がいっぱいで・・・相方はんに少しお肉は食べてもらいました。
こちらのガーリックライスは油を使わないので けっこう食べれちゃいます!!
そして、最後に。。。
ありがとうございました。
お店はなかなかお伺いできず・・・多分、二年ぶりくらいだったのですが オーナシェフがうっすら覚えてくださっていたようで・・・
なんだか うれしい。。
けっこう直前キャンセルがあったりするそうなので、前日に聞いてみるのがいいかも~~~
我が家にとっての記念日がありましたので忘備録として。。
と、いっても先週のお話ですが。。
2003年に家族になった日でした。。
ここ数年はいつも、相方はんの仕事関係で記念日当日に食事などができず。。。
今年は当日がなんにも予定がナイ!!
っで、前日に相方はん・・・「空いてるかも?」とご近所ではありますが、いつも予約で取れない 鉄板焼きのお店に電話。。
なんと、早い時間なら空いているとのこと。やった~~~~
お店は、15.6人入れば満席のお店。神楽坂通りから一本はずれにはいるとあるお店。
澄み切ったお出汁がかかっている茶碗蒸し。。
とても立派な寒ブリ
金目鯛
それそれの野菜の味がしっかりわかる グリル
フォアグラ。 こちらは、粉をつけずに焼くのです。
お口直しでサッパリ。
塩、コショウ・・そして、お肉の脂身だけで食べるサラダ
脂身はカリカリ~~~
こだわって 育てられた 神戸牛。
オーナシェフが サーロインがとてもバランスが良くておすすめです・・・と。
脂も甘い~~
ゆっくりペースだったので、すでに、お腹がいっぱいで・・・相方はんに少しお肉は食べてもらいました。
こちらのガーリックライスは油を使わないので けっこう食べれちゃいます!!
そして、最後に。。。
ありがとうございました。
お店はなかなかお伺いできず・・・多分、二年ぶりくらいだったのですが オーナシェフがうっすら覚えてくださっていたようで・・・
なんだか うれしい。。
けっこう直前キャンセルがあったりするそうなので、前日に聞いてみるのがいいかも~~~