月日が経つのは早いもので、もう5月も終わりですね。
特に晴れは今日で終わりです。(埼玉の場合)
疲れているけど今日仕事を終わらせます。
あとコインランドリーが今月半額なので、雨の降らない洗濯日和の今日済ませておきたいけど
疲れているから難しい。
それでは今日のYoutubeです。本当に潰れるのかな。希望じゃないの?
私から見れば、ワタミグループやすき家ゼンショーなどのブラックといわれている企業で働く者が悪いのですけど。
いわゆる「有益な情報を使いこなす能力のない」情報弱者ですね。
また、そんな店に行く客も情報弱者です。
何故ならば飲食店の場合、従業員に不満が多いと、腹いせに料理に汚いものを入れられる確率が高くなるからです。
汚いものを食わされるのは客が悪い場合が多いですが、従業員が不満を持っていると悪い客の基準がゆるくなります。
冗談や都市伝説だと思っている人も多いですが、経験者にとっては当たり前のことです。
飲食店自体がブラックではなくてもきつい仕事であるのに加え、飲食店で働くと衛生基準が未経験者とは変わってきます。
学生時代に私が飲食店で経験した教訓です。
これはセブンイレブンをはじめとしたコンビニオーナーになる者にも言えることです。
コンビニオーナーは事業主なので死ぬまで働けばいいです。嫌なら財産投げ出して違約金払えばいいです。
gooブログでは見れないので、下線部分をクリックしてTubeで見てください。
【ゆっくり解説】100億の大赤字…最強ブラック企業『ワタミの炎上事件』と現在について解説します!【しくじり企業】
私から見れば、ワタミグループやすき家ゼンショーなどのブラックといわれている企業で働く者が悪いのですけど。
いわゆる「有益な情報を使いこなす能力のない」情報弱者ですね。
また、そんな店に行く客も情報弱者です。
何故ならば飲食店の場合、従業員に不満が多いと、腹いせに料理に汚いものを入れられる確率が高くなるからです。
汚いものを食わされるのは客が悪い場合が多いですが、従業員が不満を持っていると悪い客の基準がゆるくなります。
冗談や都市伝説だと思っている人も多いですが、経験者にとっては当たり前のことです。
飲食店自体がブラックではなくてもきつい仕事であるのに加え、飲食店で働くと衛生基準が未経験者とは変わってきます。
学生時代に私が飲食店で経験した教訓です。
これはセブンイレブンをはじめとしたコンビニオーナーになる者にも言えることです。
コンビニオーナーは事業主なので死ぬまで働けばいいです。嫌なら財産投げ出して違約金払えばいいです。
gooブログでは見れないので、下線部分をクリックしてTubeで見てください。
【ゆっくり解説】100億の大赤字…最強ブラック企業『ワタミの炎上事件』と現在について解説します!【しくじり企業】