ようやくHbA1cが低下基調になってきた。冬春期は運動量が減少し飲食する機会が多いだけにHbA1cは「7+アルファー」と高くなり、本格的な春の訪れとともに戸外での運動や家庭菜園などの活動機会が増加することから、HbA1cは低下傾向となっています。本日の検査結果でも“6.6”に低下してきました。願わくは、夏場までには「5+アルファー」になればと期待しています。そんな訳で懲りもせずに今晩は、自家製の「ウド」で晩飯です。ウドは先週から収穫し本日は2回目の収穫ですが“抜群の美味さ”でした。
ようやくHbA1cが低下基調になってきた。冬春期は運動量が減少し飲食する機会が多いだけにHbA1cは「7+アルファー」と高くなり、本格的な春の訪れとともに戸外での運動や家庭菜園などの活動機会が増加することから、HbA1cは低下傾向となっています。本日の検査結果でも“6.6”に低下してきました。願わくは、夏場までには「5+アルファー」になればと期待しています。そんな訳で懲りもせずに今晩は、自家製の「ウド」で晩飯です。ウドは先週から収穫し本日は2回目の収穫ですが“抜群の美味さ”でした。