おいしいもの、たべたよ

―群馬大好き!(^-^)播州人kanaの雑食記―

ameba→ http://ameblo.jp/ka-nuts

たんぱく質って気になるんよやっぱり。

2023年04月10日 | たまに、ラッキー^^v
たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁   味の素

「たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁」なすと油揚げ




<なすと油揚げがエエ感じ。今どきのフリーズドライ、あなどれんな…
お昼ごはんのときなんかには特に楽。湯注いだら本格的な味噌汁が食べられんのよ。
ワタシあれやねん、生みそチュ~って出す時必ず手のどっかに付けてしまうねんよ。。。
フリードライって、エエよねぇ(ノ∀`) 汚れへん上に具もおいしいのんよ。タンパク質も8g入ってんねんし。
めっちゃオススメするわマジで。╭( ・ㅂ・)و

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごちそうが食べたいわ~いうときに「Bistro Do®」

2023年04月10日 | たまに、ラッキー^^v
「Bistro Do®」   味の素

「Bistro Do®」鶏ときのこのブラウンソース用
 

「Bistro Do®」なすのボロネーゼ風炒め用
 

「Bistro Do®」鶏のポルチーニクリーム用
 

「Bistro Do®」豚のバルサミコソース用
 

ぬくなってきたな。もう野菜も店先にたくさん出だしてすっかり春やんなぁ。しみじみ。
まあ肉もいるんやけどね。特に惜しみなく野菜を使えてる時期に、パパッと出来上がる即席だれって素敵。
鶏ときのこのブラウンソースなんて食べたらクリスマスやん。自分的に。
あれよ、こういう系統のソース食べたらごちそうやんかっ!って口内脳内がなってしまうねん。。。ワタシ安いねん頭。
食べたらごちそう感満載になる思うんよ。まんべんなくオススメやで~(σ°∀°)σ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かんたんちん♪ 創味ハコネーゼ

2023年04月10日 | たまに、ラッキー^^v
創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース   創味食品

創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
 

創味 ハコネーゼ ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
 

創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
 

創味 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
 

創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース
 

いやこれレンチンだけで、できるんやん。
本格的にやるならパスタがエエし、手軽に済ませたいなら早ゆでマカロニ類が速攻食べられて、ほんまエエよー(ノ∀`)
カルボはサイトに載ってたようにチキンソテーでやってみたんよ。
白ごはん、角切り茹でキャベツのせたらチキンソテーものせる。
 丼ですわ、丼。
むっちゃおいしいで( ´艸`) オススメ!!

は!(`◇´) もしかしてハコネーゼって、箱ねぇぜ(無いぜ)っていう意味なん??
調べてないけどきっとそうなんかも。。まあエエわ…謎をナゾで取っておこう。。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする