ブリッケルのオフィス街から道を一本入った所にレストランが続々とオープンしています。高層ビルの建設も盛んで数年後にはマンハッタンみたいな感じになるんでしょうね。昼間はビジネス客、夜は近辺の高級マンションに住む人が訪れるでしょうから、レストランにとっては将来有望なエリアと思われます。値段は高いところばかりなので接待でしか利用しませんが、ステーキハウス(Morton'sなど)やシーフード(River Oyster Barなど)の店に行ったことがあります。ホテルも何軒もありますが、マンダリンオリエンタル内のAzulは有名ですよね。自費で行くなら階下のCafe Sambalの方が、料理は同じキッチンで作られてるんだから、よりお手頃な値段で楽しめると思います。
クリスマス前に初めて行った「The Oceanaire」というシーフードレストランがとてもいいと思ったのでここでご紹介します。全米各地に支店を持つチェーンのようですが、メインディッシュが一皿40ドルくらいと高いものの、料理は新鮮でボリュームたっぷり、サービスも行き届き、店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。担当ウエイター氏によるとここはシーフード版のステーキハウスを売り物にしているそうで、美味しいものをボリュームたっぷりに出しているそうです。どうりで前菜やメインディッシュは二人で分けても十分、デザートは三人で分けてもよさそうな量だった訳です。
(詳しい事はこちらからどうぞ)
http://www.theoceanaire.com/location/index.asp?id=9
ブリッケルでもレストラン前に乗り付けてバレー駐車を頼むと15ドルも取られることがありますが、賑やかな通りの角を曲がると路上駐車できるスペースが見つけられます。メーターにお金を入れないといけませんが1時間で1ドル25セントほどです。街灯で明るいし、車の通行も人通りもあり危険は感じませんでした。
このエリアには有名というメキシコ料理(名前は忘れてしまいましたがぜひ行ってみたい店です)、おなじみの中華のP.F. Chang'sもあります。近くにはPerricone's Market Place & Cafeという店もありここも人気のようです。同じ店ばかりで飽きたと思ったら、ブリッケルにお出かけされてはいかがでしょうか。
クリスマス前に初めて行った「The Oceanaire」というシーフードレストランがとてもいいと思ったのでここでご紹介します。全米各地に支店を持つチェーンのようですが、メインディッシュが一皿40ドルくらいと高いものの、料理は新鮮でボリュームたっぷり、サービスも行き届き、店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。担当ウエイター氏によるとここはシーフード版のステーキハウスを売り物にしているそうで、美味しいものをボリュームたっぷりに出しているそうです。どうりで前菜やメインディッシュは二人で分けても十分、デザートは三人で分けてもよさそうな量だった訳です。
(詳しい事はこちらからどうぞ)
http://www.theoceanaire.com/location/index.asp?id=9
ブリッケルでもレストラン前に乗り付けてバレー駐車を頼むと15ドルも取られることがありますが、賑やかな通りの角を曲がると路上駐車できるスペースが見つけられます。メーターにお金を入れないといけませんが1時間で1ドル25セントほどです。街灯で明るいし、車の通行も人通りもあり危険は感じませんでした。
このエリアには有名というメキシコ料理(名前は忘れてしまいましたがぜひ行ってみたい店です)、おなじみの中華のP.F. Chang'sもあります。近くにはPerricone's Market Place & Cafeという店もありここも人気のようです。同じ店ばかりで飽きたと思ったら、ブリッケルにお出かけされてはいかがでしょうか。