miki house 趣味帳

色んな所に食べに行くのだ~い好き。
行ったところ、食べたものを紹介していきます。

スタート

2012年10月28日 | 娘ちゃん事
皆様、おひさしぶりです
また1カ月ぶりの更新となりました。
少しづつ余裕は出てきたとは言え、結婚式の準備やら何やらかんやら…。
ハイ、また言い訳です

娘ちゃんも日々、成長しておりまして、ついに迎えました。
離・乳・食
おかゆを作るのに、ご飯からやお米からと手段はあり、手間を考えてご飯から作るつもりでいたけれど
急きょ、朝からご飯を炊くことになったので、お米からご飯と一緒におかゆも炊きました。
10倍がゆのおかゆと言えども、すりつぶしたりしてトロットロにしないといけないわけで…、
頑張りましたよ。私がではなく、コスモが。
今時は皆さん便利な物に頼るようで。私もコスモでやってみることにしました。
コスモでイマイチだったら他を考えてみようかと。
さすがコスモでした。ちょっとの時間で完璧に仕上がっちゃった。



離乳食、日中にするのがベストなのでSPがいない時間。
ということは、1人であげながらカメラやビデオを回さなきゃ~と思ってたら、
SP、体調不良につき欠勤していたので居合わせることができ、
SPから食べさせてもらうことができました
嫌がることなくペロっと食べてくれましたよ~
まずは少量からのスタートなので、すぐに食べ終わりましたが。

と、そんな感じで離乳食が始まりましたが、
3日目・4日目と離乳食の時間に家にいなかったりで中休みしちゃって
なので本日より再スタート
今のところ嫌がらず食べてくれるし、食べる気もマンマンなようなので良かった、良かった。
離乳食作り頑張らなきゃ~