10月20日(月)
高菜チャーハン
鶏から揚げ
ブロッコリー
プチトマト
昨夜、試験終了記念に近所の居酒屋でたっぷり飲んだワタクシ。
おかげでご飯を炊くのをすっかり忘れてましたー(笑
まあ、オットのお弁当分くらいは炊いたご飯があったので、高菜と卵でチャーハンに。
作り方は簡単。
よーく熱したフライパンに油を多めに入れ、卵を割りいれる。
卵を入れたらすぐにご飯を加え、卵で米粒を包むような感じになるまで、とにかく混ぜる。
高菜を加え、軽く塩コショウ。
とにかくパラパラになるまで炒める。
仕上げに味を見て、最後に醤油をひと回し加えて、出来上がり。
今日は良い感じにパラパラに出来たのだけど。
オットいわく、「箸で食べるのが大変だった」らしいので、次回からはスプーンもつけないといけないみたい。
まあ、それ以外ではお気に召したようなので、今日も作った甲斐があったようです。
で。
ワタクシのお弁当。
主食のお米がなかったので、、、
シーフードカレーヌードルと鶏のから揚げ、ゆで卵、ブロッコリー。
カロリーのことは考えたくない、、、(笑
ま、たまにはこんな日もあるってことで!
高菜チャーハン
鶏から揚げ
ブロッコリー
プチトマト
昨夜、試験終了記念に近所の居酒屋でたっぷり飲んだワタクシ。
おかげでご飯を炊くのをすっかり忘れてましたー(笑
まあ、オットのお弁当分くらいは炊いたご飯があったので、高菜と卵でチャーハンに。
作り方は簡単。
よーく熱したフライパンに油を多めに入れ、卵を割りいれる。
卵を入れたらすぐにご飯を加え、卵で米粒を包むような感じになるまで、とにかく混ぜる。
高菜を加え、軽く塩コショウ。
とにかくパラパラになるまで炒める。
仕上げに味を見て、最後に醤油をひと回し加えて、出来上がり。
今日は良い感じにパラパラに出来たのだけど。
オットいわく、「箸で食べるのが大変だった」らしいので、次回からはスプーンもつけないといけないみたい。
まあ、それ以外ではお気に召したようなので、今日も作った甲斐があったようです。
で。
ワタクシのお弁当。
主食のお米がなかったので、、、
シーフードカレーヌードルと鶏のから揚げ、ゆで卵、ブロッコリー。
カロリーのことは考えたくない、、、(笑
ま、たまにはこんな日もあるってことで!