宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
今日、お弁当をご注文をいただいたお客様から残った黒豆のリニューアルについて聞かれましたので、いくつかご紹介いたします。
黒豆はザルに移し、湯沸かしのぬるま湯で1分ほど流します。
まな板の上にラップを敷いて上に並べ、包丁の腹で軽くつぶして蒸しパンミックスに入れて蒸しパンに!
黒豆を4倍位の水を入れて10分程煮ます。ザルに受けさっと流してしっかり冷まします。 ちぎったブロッコリーとしっかり水切りした木綿豆腐をさいの目にカットしてマヨネーズと少しの練り辛しでビーンズサラダに!
でも甘党の私は、豆の6倍の牛乳で弱火で煮て水分が半分程度になったら冷まして、コップに氷を入れそこにたっぷりそそぎ、最後に抹茶アイスを浮かべさらに黄な粉をパラリ。寒いときの黒豆ラテと言ったところでしょうか! コタツで寝てふと目が覚めた時には最高のデザートですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
今日、お弁当をご注文をいただいたお客様から残った黒豆のリニューアルについて聞かれましたので、いくつかご紹介いたします。
黒豆はザルに移し、湯沸かしのぬるま湯で1分ほど流します。
まな板の上にラップを敷いて上に並べ、包丁の腹で軽くつぶして蒸しパンミックスに入れて蒸しパンに!
黒豆を4倍位の水を入れて10分程煮ます。ザルに受けさっと流してしっかり冷まします。 ちぎったブロッコリーとしっかり水切りした木綿豆腐をさいの目にカットしてマヨネーズと少しの練り辛しでビーンズサラダに!
でも甘党の私は、豆の6倍の牛乳で弱火で煮て水分が半分程度になったら冷まして、コップに氷を入れそこにたっぷりそそぎ、最後に抹茶アイスを浮かべさらに黄な粉をパラリ。寒いときの黒豆ラテと言ったところでしょうか! コタツで寝てふと目が覚めた時には最高のデザートですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp